четверг, 23 марта 2017 г.

Грязь! Разве может ребенок пройти мимо!

in the mud like a pig Peppa

Каждую весну У Вани есть традиция... прыгать в грязи. И не только прыгать. И если грязи мало, то можно и из дома ведро воды принести. Но этой весной все было отлично, поэтому ребенок был в грязи до ушей!

Как в анекдоте: С улицы пришли два куска грязи, говорят, что они мои дети, пойду отмою - по голосу вроде похожи!

Про стирку, конечно, после таких детских забав хочется и кричать и промолчать. 
Катя правда так не делает, упасть, испачкаться, немного походить по грязи может, но валяться в ней не будет. А Вани это в радость! Так что мы поделимся с вами этой радостью!

Вот фотографии 2015 года:

in the mud like a pig Peppa

in the mud like a pig Peppa

in the mud like a pig Peppa

А эти фотографии в этом месяце сделаны, местами еще снег лежит. И нашел Ваня не просто грязь, а глину, поэтому через несколько минут его костюм и ботинки стали такими тяжелыми, что идти было тяжело.
Хорошо, что у нас свой дом, я его раздела практически на крыльце, на улице и отправила в душ, дома практически ничего не испачкали))))

in the mud like a pig Peppa

Вот оно детство!

Кстати, в предыдущей своей статье я описала, как минимизировать грязь вокруг во время рисования с детьми красками.

P.S. фотографии сделаны до Ваниной операции, сейчас стараемся поспокойнее себя вести.

Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:
Отправляю в Детскую галерею:



22 коммент.:

  1. Же-е-есть!!! Наташа, после Ваниных фотографий я просто обязана перестать звать Полину хрюшкой.))) Она у нас тоже любитель грязных луж - последователь свинки Пеппы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Ваню, конечно, сложно переплюнуть! Хорошо еще, что в свинке Пеппе постоянно повторяют про резиновые сапоги, а то так бы и босиком прыгали!

      Удалить
  2. А как без этого познавать мир? Здорово, если все в меру, то можно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут столько открытий сразу было, свойства земли и глины выяснил, а также мамину реакцию)))

      Удалить
  3. О боже!!! Мааааальчики)))))) хотя, наверно все мальчики и девочки разные, и все дети любят исследовать грязь, но Ксюша, испачкав ручки, хнычет типа: маменька, фи! Вытрите немедленно! И в откровенную грязь не лезет, хотя может на землю плюхнуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть еще и от возраста зависит, и у Вани было такое, что срочно вытрите мне руки. А я ему делала сенсорную коробку с желе. Так он и трогать его не стал тогда, только палочкой ковырял. http://www.withsmile.ru/2015/06/aquarium-gelatin-forkids.html

      Удалить
  4. Наташа, Надя, мне кажется желание залезть в грязь никак не определено девачковостью и мальчиковость :) У меня доча очень "грязно" гуляет: ей все интересно - залезть под куст, посидеть на коленях, выкопать яму, заварить в ней кашу и т.д. - на то, что после этого она как хрю-хрю она вообще не обращает внимание - она же занималась важными делами :). А вот сынуля - малейший контакт с грязью - и все, он гулять не может, прогулка закончилась, мир должен остановиться. Так что для меня - уж лучше пусть в грязи - так как это развитие мотивации, интереса к миру и найти игру во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, думаю вы правы, тут больше от характера зависит, возможно, еще от возраста.
      Надеюсь, что ваш сынок это перерастет, потому что и у Вани был период, когда грязь с рук прям вот срочно нужно смыть. В общем, влажные салфетки наше все)))

      Удалить
  5. О! А я давеча как раз написала про то, что пусть дети и в грязи валяются, и пачкаются, ведь это так здорово!!! Да, конечно, это прибавляет работы, но тем не менее, как иначе? А рисовать - у нас похожий фартук был, только для еды. Муж еще шутил, что это химзащита)))
    Пусть дети будут здоровы и счастливы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читала у вас про воспитание. Очень многое мне созвучно.
      А ведь действительно мы так готовимся к процессу рисования, как будто бомба должна взорваться, без химзащиты не обойтись))))))

      Удалить
  6. дааа!! у меня тоже есть такие фото! и где Никита один в грязи, что только белки глаз видно, и где вдвоем с Ильей- так уделались, что я даже не все смогла отстирать. А недавно и Варвара нашла грязюку посреди снежного поля и носом туда :) Единственное, что скажу: спасибо человеку, придумавшему стиральную машинку :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие они дети))))
      Да, стиральная машина очень сильно спасает. Правда все равно предварительно пришлось несколько раз все в тазике прополоскать, чтобы машинку глиной не убить.

      Удалить
  7. Наташа! Ты - супер-мама! Я бы вряд ли спокойной осталась, если б мое дите полностью извазюкалось ;) Попрыгать в лужах, это, конечно - ДА! Но тут - совсем счастье привалило ребенку! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ладно! Во мне тоже столько мыслей боролось, но я решила, что уже бессмысленно протестовать, пусть уж насладится, а я фото сделаю на память)))))) Ване и так предстояло столько врачей пройти, больница, операция - мне его так жалко - что такой грязевой радости не хотелось его лишать.

      Удалить
  8. Улыбнуло, ребёнок испытывает абсолютное счастье))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он был очень счастлив, хоть и тяжело потом было до дома дойти!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Наташа!
    Как здорово! И Ваня очень счастлив от таких прогулок!!!
    Хорошо, что разрешаете познавать окружающий мир своим детям, а вещи всегда можно постирать! Пусть таких счастливых и полных положительных эмоций моментов в жизни детей будет больше!!! Большое спасибо, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, за поддержку! Вот и я решила, что такого детского счастья не стоит лишать ребенка из-за предстоящей стирки. Тем более что мы никому не мешали, никого больше не испачкали.

      Удалить
  10. Ах, какая прелесть! Я и сама захотела как Ваня! Настоящее счастливое детство!

    ОтветитьУдалить
  11. Это же замечательно - дети и грязь неразделимы, это основа психологического, а в будущем и сексуального гармоничного развития!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...