среда, 7 октября 2015 г.

Физическое развитие детей. Спорткомплекс Ранний старт


Физическое развитие своих детей я для себя поставила на первое место. И хотя вам, мои читатели, возможно, кажется, что мы очень много занимаемся творчеством, рисуем, делаем поделки, так вот - это не так. Всем этим сынок занимается на ходу, на лету, прибежал, чуть-чуть что-то поделал убежал, если работа большая, то делается в несколько заходов. 

Сынок у нас скорее спортсмен, чем творческая личность. Энергии у него очень много, не хочу говорить, что он гиперактивный (потому что это уже почти диагноз), но он очень активный. И о том, что его энергию нужно куда-то направлять я задумалась очень рано, ведь он начал вставать в кроватке в 5,5 месяцев, первые шаги сделал в 8 мес. 

И примерно тогда мы купили для него детский спорткомплекс Ранний старт, то есть у нас он уже 3 года. Он на нем рос, и честно скажу, если бы не было его, то я не знаю, как бы я справлялась! Это самая лучшая наша покупка, часть нашей жизнь, о которой до этого я никогда почему-то не писала. Решила исправиться и, возможно, даже рубрику открыть. Если вам интересно, то смотрите дальше, фотографий будет много, поделюсь своих опытом, расскажу подробнее о спорткомплексе, какими спортивными снарядами мы пользуемся и многое другое.


О спорткомплексе я узнала на форуме Лены Даниловой, она его автор, предназначен он как раз для малышей, он невысокий, чтобы мама всегда могла контролировать ребенка, страховать его. Перекладины рассчитаны на детские ручки. Он стоит автономно, не прикрепляется ни к стенам, ни к потолку, поэтому его можно крутить-вертеть, устанавливать на любую грань, чтобы ребенку всегда было интересно. 



Вот самые первые наши фотографии - Ване 8 месяцев - октябрь 2012 г. 
Конечно, качели! Ребенок был счастлив. И горка! по которой он в этом возрасте еще все таки ползал, но пытался и пройтись. Следующим этапом было освоение лестниц. Что сын, что дочка всегда стараются залесть куда-нибудь повыше, наверное, как и все дети. Поэтому, если стулья, столы, серванты и другая мебель не для детей, то спорткомплекс тут спасение. На него они с удовольствием забирались, а я всегда могла их поддерживать.


Если сыну было 8 месяцев, когда мы купили комплекс, то с Катей он был с первых дней:


Зачем он такой крохе? Он у нас был вместо коврика с дугами и подвесными игрушками. Дочку укладывала на маты внизу, а за подвесную лестницу или перекладины сверху цепляла разные игрушки.


Позже она на спорткомплексе училась стоять и ходить. В общем еще одна спортсменка растет)))




В одно сообщение, конечно, все не уместишь, так что... продолжение следует)))
Читайте статью про спортивные снаряды
следите за обновлением ярлыка Физическое развитие.

Точно знаю, что у многих наших знакомых есть такие же спорткомплексы, а иногда и в блогах на фотографиях я его замечала - откликнитесь такие же хозяева как и мы! Как он вам? Что вы на нем вытворяете?

Это, конечно, не единственный спорткомплекс для детей, и не единственная возможность для развития детей, было бы интересно почитать, а как у вас? есть ли какой-нибудь спортивный комплекс? как развиваете своих детей. Поделитесь в комментариях!

Надеюсь, что всем было интересно)))

 Links:
Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

13 коммент.:

  1. Было очень интересно, я считаю вы поступили мудро и правильно! Мы всё же ходим на улицу "выпускать пар", о комплексе думаю, но...место в комнате хочется... Наверное это эгоистично))) во всяком случае физкультурой занимаемся, зарядка - любимое занятие:))
    спасибо за пост, буду хоть ориентироваться в этом ноу хау;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Вы - молодцы! зарядку делаете!
      У нас же свой дом, частный сектор - поэтому на улице мы очень много времени проводим, хотя у нас нет большой детской площадки, как во дворах многоэтажках. Летом, конечно, хорошо. А вот в холодную погоду, когда больше времени проводим дома - комплекс спасает))))

      Удалить
  2. Наталия, спасибо за рассказ о спортивном комплексе. Заинтересовали, а мои дети считают, что еще рано покупать, Милаше уже почти год, а оказывается - давно пора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, у нас так сложилось, и было очень своевременно. Возможно, потому что я вовремя узнала о таком спорткомплексе. Может быть и ваших детей он заинтересует, а может быть и действительно рано.

      Удалить
  3. Наташа, я когда-то мечтала о таком, но пространство не позволяло, а сейчас уже планирую иной - покрупнее,потому что парни уже взрослые - пять и почти три. Я полностью поддерживаю важность физического развития. Причем с менее активными детьми это намного важнее! К сожалению, я осознала это поздно. Дочка у меня была хоть и ранняя, но неуклюжая и медлительная, я не задумывалась о том, чтобы активно развивать ее физически, так по мелочи. Ну, не хочется ей, ну, и не надо. На самом деле нужно было значительно больше уделять этому внимания, потом было бы меньше проблем. С мальчиками мы много активничаем. У нас есть и большие мячи для фитнеса, и горка, и массажная дорожка, обручи, скакалки, ролики, велосипеды, скейт, самокат, гантели, кольцеброс, тоннель.... Мы бегаем, ползаем, устраиваем полосы препятствий, ходим на фитнес.... На улице осваиваем турники и лестницы, играем в футбол и другие игры с мячами. С физической активности начинается здоровье, а что может быть важнее в нашей жизни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Я вот даже не задумывалась, что с менее активными надо даже больше заниматься! Ведь действительно - это залог здоровья!
      Мой сын тоже из этого комплекса уже вырос - и у нас появился побольше - из этой же серии, покажу его в следующий раз. Но кв метров еще больше потребовалось.

      Удалить
    2. Наташа, мы рассматриваем больше в высоту, а вот по площади, наверное, меньше), хорошо сейчас есть немного пространства в детской, все же количество метров увеличилось).

      Удалить
    3. Такие, которые до потолка? У меня в детстве был спорткомплекс, в котором от пола до потолка была железная лестница, а сверху разные снаряды свисали. Было здорово!

      Удалить
  4. Наташа, а почему именно эти? Я видела аналогичные, они дешевле, сделаны из дерева (или мне показалось?)
    Какая комплектация именно у вас? Он не качается, не опрокидывается? В общем, хочется комплекс, но надо бы в них разобраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, у меня было доверие к этой фирме, я слушала много Данилову. Мы покупали 3 года назад, может быть, сейчас выбор больше. Но мне кажется, РС самый распространенный, у многих наших знакомых он есть, у моих читателей и таких же авторов блогов. О нем было больше информации, фотографий, а про другие я даже не знаю, что сказать.
      Я бы деревянный не взяла и сейчас - железные долговечные. При этом я очень люблю дерево (все таки в своем доме живем), и поэтому знаю, что даже толстую доску можно сломать, места креплений так вообще слабое место. Наш спорткомплекс мы много раз собирали-разбирали, переезжали, перевозили - и все отлично.
      Мы взяли Люкс в полной комплектации - горка это вещь. Посмотрите в следующем сообщении что мы еще докупили из снарядов .
      Нет, он хорошо стоит, при этом у нас старый деревянный неровный пол. на него спокойно даже я забиралась, и папа пару раз как лестница использовал))) но если всем на одну сторону повиснуть, то грохнуть можно и то, если это будут дети лет 6-7. двухлетки точно не смогут.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо большое за такой подробный ответ! Да, я что-то не подумала о том, что железный долговечнее, а это ведь логично. Пол у нас ровный, а ребенок пока один и маленький. Еще раз спасибо!

      Удалить
    3. И еще про аксессуары вопрос: качели любые подойдут? не обязательно у них же заказывать?

      Удалить
    4. Женя, не за что. Смотрите, выбирайте, я же только про наш опыт могу рассказать, все таки других спорткомплексов у нас не было.
      Думаю, что любые качели подойдут. У наших нет специальных креплений, просто веревка, их нужно самим завязывать на перекладине (я использую карабины - в сообщении про спортивные снаряды есть фотография).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...