вторник, 23 января 2018 г.

Рождественская елка из чемоданчика Ньюта Саламандера


А вы уже убрали елку? Наша еще стоит, и да, у нас она волшебная, вылезла из чемодана Ньюта Саламандра, ведь чего и кого только нет в этом чемоданчике. 

И если вам нравятся книги и фильмы Роулинг про Гарри Поттера, Ньюта и фантастические твари, то берите идею на заметку! Если же вы не фанат, то думаю, что такая креативная идея оформления елки все равно не оставит вас равнодушным. 

В нашем старом доме есть много интересных вещей и сначала была мысль использовать старый небольшой сундук. Но он оказался глубоким и требовал еще реставрации. Потом на глаза попались старые чемоданы. И закрутилось! 

Теперь наша Рождественская елочка появилась как будто из чемодана. Дальше расскажу, как мы отмечали праздники, про Деда Мороза, елочные шарики, венки из лозы, которые я повесила на елку и многое другое.


Чемодан для елочки


Я не эксперт, но чемодан, скорее всего, 60-х годов прошлого века. Помыла, почистила. Верхнюю крышку изнутри задекорировала тканью. 

Елка закреплена очень прочно, ее ножки зажаты железными, чугунными пластинами, так что она у нас ни разу не упала, даже когда годовалый Вася срывал с нее игрушки, но об этом позже. И чемодан после того как уберем елку, останется  целым, мы его не повредили. 

Елку мы наряжаем очень долго. 

Сначала она попадает в распоряжение банды щекастиков. Что они хотят, то и вешают на нее, снимают, потом опять вешают. Когда они наиграются, когда интерес к елке у них спадет, тогда за дело берусь я. Потому что в моей голове уже сложился образ праздничной елки, красивой, чудесной, идеальной! Такой, которой я хочу ее видеть, а встречать праздники с елкой, которую украсили дети, я не готова. Дети кстати не обижаются, потому что для них это все было игрой, им дали наиграться. А потом показали красавицу, от которой они ахнули и сказали, что будут спать под ней.

Елка искусственная, ей уже несколько лет, я ее правда апгрейдила немного. Хотели  живую поставить, но испугались, что Василек может иголок наесться, он все в рот тянет сейчас.

В этом году я решила елку сделать в желто-белой гамме, никакие тренды меня не волнуют. И так чтобы она сверкала, я добавила много украшений из бисера.







Украшение елки


На метровой елке аж 2 гирлянды тепло белого цвета, покупала на Али еще летом, я бы и третью добавила, но на ней контакты стали отходить. А так я считаю, чем больше огоньков - тем елка чудеснее, попробуйте в следующем году удвоить количество гирлянд на своей елке и удивитесь эффекту!


Несколько шаров, украшенных бисерной тесьмой у меня были, вот тут я уже показывала мастер-класс их изготовления. Сейчас же я сделала еще несколько штук.

Фотографии игрушек поближе. Золотые елочные шары, бубенцы, снежинки, несколько маленьких веночков из лозы, покрашенных золотой краской (их диаметр 5 см). И тесьма из бисера украшает елку.


















Несколько небольших украшений сделала из бусин жемчуга и маленьких бубенцов.








Я обожаю то, что Рождество мы празднуем после Нового года. 


Вся подготовка у нас к православному празднику ведется, но всеобщее настроение успеть сделать все до нового года и на меня влияет,  где-то там в голове сидит, что 31 декабря - это дедлайн. 
А потом 1 января - ух, есть еще время. 
Время, чтобы украсить дом, сфотографировать детей у елки, встретить Деда Мороза.


В роли Дед Мороза мой папа, 

каждый год он приезжает поздравить внуков. Примерно с 3 лет они перестают боятся бородатого деда Мороза, так что Катя в этом году уже с радостью с ним общалась, а вот младший Вася закатывал истерику как только расстояние до белой бороды значительно сокращалось. 

А Ваня его ждал, ждал свой подарок. В начале декабря дети написали письма Деду Морозу и Ваня попросил конструктор лего, весь месяц только и разговоров было об этом наборе. Пришлось тайным морозам его купить. У Кати запросов было не меньше, правда каждый день список ее хотелок менялся, поэтому подарок ей мы сами выбирали. Для Васи тоже были подарки. А еще весь месяц мы шантажировали детей, что если они будут плохо себя вести, то Дед Мороз подарок не подарит.



И вот в наш дом пришел Дед Мороз, Ване уже скоро будет 6 лет, и я боялась, что под костюмом он узнает деда, ведь в прошлом году он уже задумчиво поглядывал на деда Мишу, который приехал в гости сразу после того как исчез дед Мороз. Но в этот раз все мысли сына были о долгожданном подарке, только лего его волновало!




Опять вернусь к елке. У меня были сомнения по поводу елки из-за Василька, выживет ли она. В своем ИГ я тогда спрашивала, кто как поступает,  кто-то советовал елку огородить, поставить в недоступное место. Но у нас отлично получилось все организовать. Елка крепко закреплена, так что точно не падает, не пугает и не травмирует годовасика. Лампочки Вася пытался сначала попробовать на зубок, но потом интерес к ним пропал. 



Его, конечно, волнуют елочные игрушки. Он их срывает, хохочет и убегает от меня. Да, внешний вид елочки страдает, но эти эмоции, это счастье ребенка важнее. Я только игрушки повесили на самый краешек веток, чтобы их было легче сорвать, не потянув за одной игрушкой все гирлянды. 
Вот оно чудо!




А как все прошло у вас?


Вот тут еще раз можно прочитать про:

мои размышления про празднование Рождества (в 2013 году писала),

Креативная елочка на стену,

Велкро-елка с игрушками из фетра для малышей,

Наша Рождественская елка в 2015 году.

Елочка в 2013




Отправляю в Детскую галерею:




Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

8 коммент.:

  1. Милая елочка, подросшие детки. Здоровья всем!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа! Спасибо!Какая замечательная идея! Мы как раз фанаты всех произведений Джоан Роулинг!:)Елочка потрясающая и очень красивая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, так бери на заметку! чемоданчик и в следующем году будет в тренде))))))

      Удалить
  3. Какая чудесная идея с чемоданом Саламандера)))) Я то развернула ее в свою в зоологическую сторону. спасибо за направление движения мысли! Чемодан можно сделать из картонной коробки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а как именно в зоологическую сторону? Ты про тех тварей, что там обитали? Скажешь или в блоге у тебя ждать?))))

      Удалить
  4. Наталия! Большое спасибо за волшебную идею с чемоданом! Очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Елочка чудесная! волшебная!
    А фотография с "босоножками" великолепная!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...