пятница, 1 декабря 2017 г.

Велкро елка с игрушками из фетра для малышей



Маленький ребенок в доме и новогодняя елка вещи практически несовместимые. Сколько уже вариантов, советов опубликовано в интернете, как установить елку и обезопасить малыша, начиная от елки на потолке, заканчивая елкой в манеже. И один из вариантов безопасной елки для малыша - это игрушечная елка из фетра

Вот эту елки и игрушки для нее в прошлом году меня попросили сшить друзья друзей. Это был подарок для годовалого мальчика на Новый год. Я постаралась исполнить все пожелания его мамы, мы с ней обсудили и высоту елки и все-все игрушки. 

Главное, что было принято решение шить саму елку не из фетра, а из велкро ткани, она полностью как мягкая часть липкой ленты. А кусочки жесткой ленты пришиты на игрушки. Таким образом, игрушки можно цеплять в абсолютно любое место на елке. И с этой задачей справится любой малыш, ведь не надо заморачиваться с пуговицами. 


Высота елки без звезды 75 см.


Мне пришлось вспоминать математику, чтобы сделать выкройку конуса.

Длину образующей можно посчитать по теореме Пифагора:
L = \sqrt{ (r_2 - r_1)^2 + H^2 },
при этом для полного конуса r1 просто обращается в ноль.
Радиус внутренней дуги можно найти из подобия треугольников:
R_1=\frac{L*r_1}{r_2-r_1},
опять же, для полного конуса она равна нулю.
Соответственно, радиус внешней дуги:
R_2=L+R_1,
для полного конуса он совпадает с L.
Ну и центральный угол:
\phi=360*\frac{r_2}{R_2}

Считала я все это, считала. При этом я махровый гуманитарий((( 

А потом оказалось, что можно все сделать гораздо проще, вот сайт с калькулятором - подставляешь нужные размеры, получаешь выкройку:





Велкроткань и недостающий фетр (оказалось, что у моего хомяка не вся палитра фетра припасена))))) заказывала на Gmarket совместно с Женей Савельевой, очень переживала,  что почта подведет и не успею. Женя переживала вместе со мной))) Но все обошлось. 

Низ елки сшит из жесткого фетра, набит он шариками холлофайбера. 

Елочка получилась большая, веселая. Пока я шила мои дети тоже выпрашивали себе такие же игрушки, но тут так много мелких деталей, все они пришиты (потому что для маленького ребенка), что думала, что если и возьмусь для своих, то лучше клеем воспользуюсь. Но у них все желание уже прошло))))

Вот так они бегали вокруг елки:


Если с елки убрать все игрушки, то неплохой пуф получается, вот такой я бы и себе хотела))) Его можно и в стиральной машинке постирать (в хорошей, большой, а если вынуть часть холлофайбера, то и в любой). 





Игрушек было 25 (правда парочку я все-таки сшила в двух экземплярах для своих детей). Я бы разделила их на зимне-новогодние и транспорт. Какие именно нужны игрушки решила мама мальчика, прислала мне фотографии. Так что тут без моей инициативы. Некоторые выкройки принадлежат Ксении, транспорт смотрела в блоге Жанны Витальевны. Игрушки плоские, без наполнителя, высотой примерно по 10 см.



















А вот этот пингвин вам уже должен быть знаком - его фотографию я использовала в игре Накорми пингвина (файлы ее можно скачать и играть).



Лошадка и рыбка сами по себе, а вот чтобы показать машинки, нужно еще одно сообщение написать - ждите, скоро!







Звезду можно снять.



Думаю, что с этой елочкой понравилось играть маленькому мальчику. 

А у нас теперь свой 10-месячный малыш (хотя и Ваня и Катя те еще малыши), может и ему такую сшить, а то я голову ломаю, где нам елку поставить, чтобы Вася ее не грохнул)))

Вторая часть - подробнее про игрушки Транспорт http://www.withsmile.ru/2017/12/felt-christmas-tree-decorations.html




Отправляю в Детскую галерею:



Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

10 коммент.:

  1. Замечательная ёлка! Отличные игрушки. Фетр - это вообще чудо-материал для рукоделия, яркий, плотный, не осыпается, гамма оттенков радует... Отличная ёлочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Фетр - чудо расчудесное, согласна с вами!

      Удалить
  2. Наташ, какая прелесть! Представляю, какая ёлка тискательная, щупательная и обнимательная))))) а игрушки загляденье, яркие, нарядные! Сколько ж в ёлку холлофайбера ушло, не взвешивала?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, к сожалению не взвешивала, все в последний момент получилось))) Хоть фото успела)))

      Удалить
  3. Классная елка! Велкро ткань - отличная замена фетру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Велкро действительно выручила, елочка получилась хорошенькая.

      Удалить
  4. Хотим сказать огромное спасибо за елочку! Моему сынишке очень понравилась, и мне тоже ;) Действительно, все было выполнено, как я хотела! Друзья тоже оценили - оригинальная, красивая, безопасная и полезная вещь. После праздников она перешла в пользование кота в качестве спального места (неожиданно), но вот сейчас ее почистим, постираем и в этом году будет снова нас радовать! Кстати, с ней получились красивые праздничные фото.
    С благодарностью,
    Татьяна и Максимилиан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Коты точно знают, где лучшее место)))
      Пусть и в этом году сыну будет интересно с ней играть!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...