вторник, 28 февраля 2017 г.

Раскрашиваем снег гуашью. Игры зимой на улице


Еще одна история о том, как я даю детям краски и сама же боюсь, что они все измазюкают.

Пока у нас полно снега, он то чуть-чуть подтает, то опять выпадет, но в общем-то его еще очень много у нас на участке, было решено этот снег покрасить. Красили гуашью, разбавленной водой.

Сколько у меня в голове было мыслей за и против! Как красить, чем, что потом с этим снегом делать, сейчас снег покрасим, а в другие дни как гулять будем.
Ладно - красим, решила я. Пульверизаторы не нашла (кажется наш папа их в свою мастерскую забрал), взяли бутылочки от моющего средства. Струя получалась одна, вода заканчивалась быстро, что радовало меня, но не радовало детей. Они ведь не успели все кругом, в том числе и друг друга, перекрасить в другой цвет.

В общем затея та еще. Конечно, надо еще и еще раз попробовать, может от практики многое зависит, и я не буду так переживать и дети будут себя спокойнее вести, а не как дикари.






А у вас бывают такие чувства? В чем вы ограничиваете детей, что не даете им?
И какие лайфхаки используете, когда дело касается всего, что пачкается, мусорится.

Отправляю в Детскую галерею:




Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

10 коммент.:

  1. Я вообще не очень люблю краски, потому что столько отмываешь потом! И ребёнка, и все вокруг🙈 Поэтому все что касается красок у нас в запертом ящике)
    При играх с крупами предварительно настраиваюсь, что потом все подметать, и стараюсь такие игры проводить перед традиционной уборкой дома, чтоб уж сразу пропылесосить потом)
    А вообще во всех творческих работах стелю клеенку, хоть как-то спасает)))) хорошо, что гуашь и маркеры на водной основе легко смываются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я краски тоже прячу, иначе беда )))
      ты молодец, как уборку совмещаешь! Я очень не люблю все отмывать после рисования, при этом бывает, что пока я занята уборкой, дети еще что-нибудь начудят. А сами убирать они никак не хотят 😧

      Удалить
  2. Подождем следующей зимы, И внученька подрастет, да и снег, может быть порадует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Ваших краях снег действительно поймать надо, зато он, наверное, вам не надоедает. У нас он 4 месяца уже лежит.

      Удалить
  3. Наташа! Как здорово вы придумали! Спасибо!!! Помню, в детстве мы делали летом "брызгалки" из пластиковых бутылок (прокалывали в нескольких местах пробку). Можно использовать для окраски воды пищевые красители, они отстирываются и смываются лучше, чем гуашь.
    Когда дочка была маленькой, всегда рисовала гуашью, маркерами или акварелью, застилалось всё газетами, которые потом выбрасывались...
    Новых вам творческих идей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже летом такие брызгалки делали. Про красители спасибо, постараюсь их использовать чаще.

      Удалить
    2. Я вот редко застилаю все кругом, когда они рисуют, надо бы запастись газетами, и застилать, может тогда все будет лучше.

      Удалить
  4. Когда Полина была совсем маленькая, вся творческая деятельность проводилась на полу, в том числе и рисование. Для этого расстилался огромный ватман (муж приносил с работы ненужные чертежи), позже пошла в ход рулонная бумага из ИКЕА. Потом мы плавненько переместились на мольберт. И вот тут произошёл качественный прорыв в рисовании, потому что не надо вечно придерживать бумагу рукой, чтобы она не съезжала. Для маленьких детей же такая координация движений довольно сложная. И кстати, так грязи вокруг меньше.)))
    У нас с пластилином беда. Его без контроля лучше вообще в руки не давать, потому что он будет раскатан тонким слоем по всем поверхностям или, ещё того хуже, запихан в какие-то мелкие игрушки. Таким образом недавно был испорчен калейдоскоп.
    Хотя я уже смирилась с тем фактом, что материальный урон от Полининой жизнедеятельности будет в любом случае. Вопрос только в его масштабе.
    У неё осенью появился новый прикол: "готовить" из подручных материалов. Так был переведён в разряд мусора килограмм кинетического песка и несчётное количество теста для лепки и всё того же пластилина. "Готовить" - это когда всё мелко нарезается и перемешивается друг с другом, сверху сдабривается солью/сахаром или тем, что можно найти на кухне.
    Иногда я спокойно отношусь к подобному безобразию, но бывает не сдерживаюсь, потому что сил нет убираться по 100 раз на дню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, мне вот тоже бывает сложно смириться с материальным уроном.такие готовки меня бы в шок вводили, хотя, конечно, ребенок то развивается, он доволен. Но я с нетерпением жду теплую погоду, когда все такое подобное можно на улице делать, хоть фабрику грязи открывать.

      Удалить
  5. мы красили снег кисточками :) Как раз погода была такая, что снег покрылся сплошной тонкой корочкой льда :) вот и красили. Кстати, гуашь хорошо отстиралась от всего. Хотя , когда я увидела первые пятна на куртке, мне стоило больших усилий не свернуть мероприятие :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...