четверг, 31 июля 2014 г.

Пульверизатор как детская игрушка


Лето в этом году странное, либо холодно, либо жарко. Сейчас на нас обрушилась жара. Я очень люблю, когда тепло, но очень часто страдаю из-за солнечных ударов.
Сынок же с утра до вечера готов гулять на улице, и, конечно же, любит игры с водой и в воде. Наша недавняя забава - распылитель или пульверизатор. Да, в детских магазинах полно брызгалок, но они смотрятся такими навороченными, что двухлетке я бы не стала их покупать. Сколько они продержатся тоже вопрос.
С пульверизаторами все проще - конструкция простая, легко найти в магазинах (у меня вообще хозяйственный магазин - это любимый магазин всяких развивашек для ребенка). Если интерес у сына к брызгалке этой пропадет, то дома в хозяйстве пригодится.
Обычно много разной бытовой химии выпускается в подобных пульверизаторах, для мытья окон, например. Но лучше не использовать их в играх с детьми, малыш позже может увидеть знакомую упаковку и, вполне вероятно, решит с ней поиграть, вот только там будет уже не вода, а бытовая химия. Лучше купите в магазине специально для ребенка распылитель.
Ну а о том, как весело с пульверизатором бегать за мамой, а еще за кошками говорить не стоит:





Кроме того, Щекастик мой опрыскивал растения, ведь им в жару тоже тяжело:


И главное - с ним так интересно мыть машинки!


Сначала побрызгали, а потом губкой помыли:



Больше всего сыну нравился режим пульверизатора, когда одна струя вдаль стреляет. Так мы, например, стреляли по мыльным пузырям!  Но и распылять воду тоже интересно, а жару - это так приятно.


Links:



И другие галереи, смотрите их в обзоре конкурсов и совместников.


10 коммент.:

  1. Мы тоже на днях дали мелкой (2 года почти ей) пульверизатор, только у нас сил хватает нажимать когда брызгалка на себя повернута))))))) ходит с ног до головы мокрая и довольная))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мы тоже недавно открыли для себя эту игрушку.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот-вот. У нас это любимая игрушка номер раз уже пару месяцев. На даче бабушка дала сыну в руки шланг - ребенок был просто счастлив -нажимать не надо, дождик или струя гораздо сильнее чем из брызгалки, и главное все довольны - ребенок играет, бабушка отдыхает, а грядки политы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. шланг - это вообще песня! Только мы надолго не даем, вода сильно холодная.

      Удалить
  4. Наташа, здравствуйте! Распрыскиватель - это чудо-игрушка для детей. Конец июля у нас стоял очень жаркий, и я тоже давала своим воспитанникам лейки и прыскалки... Сколько было счастья! Полито вокруг было всё! И даже друг дружку поливали... благо на улице тепло, тут же обсыхали.

    Спасибо большое за участие в галерее. Щекастик такой вдохновлённый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Да, лето такая замечательная пора, когда все и всё вокруг мокрое, и довольны не только дети, но и взрослые!

      Удалить
  5. Мойка машин в жару - это то, что нужно мальчишкам для счастья! ))))
    Спасибо за участие в "Коллекции летних игр"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Для Щекастика машинки - это всё, я даже несколько сообщений написала про то, как мы играем, и еще планирую!
      Спасибо Вам за галерею!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...