И опять рубрика Рецепты блюд, ведь мне нужно отчитаться в проекте Вкусные пятницы Светланы. Готовила я суп с морковными клёцками, такой весь морковный-морковный. Моя Катюшка очень любит вареную морковку, так что я непременно решила сварить этот супчик.
Продукты:
морковь - 3шт
корень петрушки - 1 шт
вермишель - 50 г
картофель - 2 шт
луковица - 1 шт
сладкий красный перец - 1 чайная ложка
мука - 2 столовые ложки
яйцо - 1 шт
отруби - 1 столовая ложка
тмин и мускатный орех - по щепотке
Приготовление:
1 морковь и лук мелко порезать и обжарить вместе с красным
перцем. Переложить их в кастрюлю.
2 морковь порезать колечками, добавить в кастрюлю, туда же и корень петрушки целиком. Влить 1,5 литра воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить порезанную картошку.
Пока суп варится, натереть
последнюю морковку на мелкой тёрке. Смешать с мукой, яйцом, отрубями и
пряностями. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Когда суп снова
закипит, бросить в него клёцки, вермишель, соль и перец. Варить на самом слабом
огне до готовности – примерно около 15 минут.
То есть морковку обжариваем, варим и клецки делаем. Вот только вкус отрубей в клецках мне не понравился, в следующий раз без них попробую сделать.
Дети суп слопали))) только клецки в тарелке оставили)))
Хочется сказать Свете спасибо за все рецепты, они очень интересные, я много для себя открыла. Кроме того по некоторым рецептам готовила уже не раз, что-то меняя, делая свои выводы. Например, когда мясо или курицу делаем в апельсиновом маринаде, то мякоть никому из нас не понравилась и в следующие разы мы делали со свежевыжатым соком - было лучше!
Морковный торт делала и с клевером и без - вкусно в любом случае)))
Фарш с корицей - делали несколько раз, не обязательно как тефтели.
А на творческую составляющую у меня опять блюдо)))
Домашние бургеры, как говорится, захотелось вредной пищи, но решили пойти на компромисс и сделать их сами, что минимум вредности было. Делали вместе с мужем.
Из фарша сделали котлету, пожарили на сковородке - получилась такая толстенная!
Дальше сборка слоев, и в духовку на пару минут, чтобы сыр подплавить и разогреть булочки.
Получилось вкусно и очень сытно! Я смогла съесть только половину бургера!!!
А вы сами готовили бургеры?
Кстати, Света уже открыла набор на 6 часть проекта Вкусные пятницы! И он будет посвящен литературе! И я очень хочу присоединиться!
Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:
Спасибо за отчёт! Рада, что рецепты приживаются, изменяются и начинают новый виток жизни :)
ОтветитьУдалитьСвета, это правда!!! Отличные рецепты!
УдалитьНаташа, как вы чудесно экспериментируете! Отлично получается).
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аня
УдалитьИнтересные эксперименты. Клецки такие могут мне понравится)
ОтветитьУдалитьСпасибо за интересный рецепт
Алиса, конечно, попробуйте!
Удалитьсупчик классный, мне понравился) а можно еще другие виды отрубей/клетчатки попробовать ;)
ОтветитьУдалитьгамбургеры готовила не раз, у меня затык в качественных булках, хочу свои вот именно вкусные и нежные, а не покупные резиновые, как у нас продаются((((
Да, я тоже как-нибудь попробую поэкспериментировать с клецками, может будет лучше.
УдалитьНаталья, как все аппетитно, и хоть я после обеда, у меня потекли слюнки :)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое)))
Удалить