среда, 5 октября 2016 г.

Суп с морковными клецками, бургеры, рецепты блюд


И опять рубрика Рецепты блюд, ведь мне нужно отчитаться в проекте Вкусные пятницы Светланы. Готовила я суп с морковными клёцками, такой весь морковный-морковный. Моя Катюшка очень любит вареную морковку, так что я непременно решила сварить этот супчик.

Продукты:
морковь - 3шт
корень петрушки - 1 шт
вермишель - 50 г 
картофель - 2 шт
луковица - 1 шт
сладкий красный перец - 1 чайная ложка 
мука - 2 столовые ложки 
яйцо - 1 шт
отруби - 1 столовая ложка 
тмин и мускатный орех - по щепотке 

Приготовление:
1 морковь и лук мелко порезать и обжарить вместе с красным перцем. Переложить их в кастрюлю. 
2 морковь порезать колечками, добавить в кастрюлю, туда же и корень петрушки целиком. Влить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить порезанную картошку. 
Пока суп варится, натереть последнюю морковку на мелкой тёрке. Смешать с мукой, яйцом, отрубями и пряностями. Сформировать шарики размером с грецкий орех. 
Когда суп снова закипит, бросить в него клёцки, вермишель, соль и перец. Варить на самом слабом огне до готовности – примерно около 15 минут.


То есть морковку обжариваем, варим и клецки делаем. Вот только вкус отрубей в клецках мне не понравился, в следующий раз без них попробую сделать.
Дети суп слопали))) только клецки в тарелке оставили)))


Хочется сказать Свете спасибо за все рецепты, они очень интересные, я много для себя открыла. Кроме того по некоторым рецептам готовила уже не раз, что-то меняя, делая свои выводы. Например, когда мясо или курицу делаем в апельсиновом маринаде, то мякоть никому из нас не понравилась и в следующие разы мы делали со свежевыжатым соком - было лучше!
Морковный торт делала и с клевером и без - вкусно в любом случае)))
Фарш с корицей - делали несколько раз, не обязательно как тефтели. 


А на творческую составляющую у меня опять блюдо)))
Домашние бургеры, как говорится, захотелось вредной пищи, но решили пойти на компромисс и сделать их сами, что минимум вредности было. Делали вместе с мужем.
Из фарша сделали котлету, пожарили на сковородке - получилась такая толстенная!
Дальше сборка слоев, и в духовку на пару минут, чтобы сыр подплавить и разогреть булочки.

Получилось вкусно и очень сытно! Я смогла съесть только половину бургера!!!



А вы сами готовили бургеры?

Кстати, Света уже открыла набор на 6 часть проекта Вкусные пятницы! И он будет посвящен литературе! И я очень хочу присоединиться!


Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

10 коммент.:

  1. Спасибо за отчёт! Рада, что рецепты приживаются, изменяются и начинают новый виток жизни :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, как вы чудесно экспериментируете! Отлично получается).

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные эксперименты. Клецки такие могут мне понравится)
    Спасибо за интересный рецепт

    ОтветитьУдалить
  4. супчик классный, мне понравился) а можно еще другие виды отрубей/клетчатки попробовать ;)
    гамбургеры готовила не раз, у меня затык в качественных булках, хочу свои вот именно вкусные и нежные, а не покупные резиновые, как у нас продаются((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже как-нибудь попробую поэкспериментировать с клецками, может будет лучше.

      Удалить
  5. Наталья, как все аппетитно, и хоть я после обеда, у меня потекли слюнки :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...