среда, 31 августа 2016 г.

Торт с клевером и морковью


Этот рецепт я получила от Светы, участвуя в ее проекте Вкусные пятницы, правда этот рецепт она выслала так давно, что многие уже отчитались пару месяцев назад. Я просто в супер отстающих.
Итак, необычный рецепт морковного торта с клевером. Клевер растет у нас на участке, так что собрать его проблем не было, хоть сейчас иди и собирай. Но в торте он почти не ощущается. А вот с кремами у меня беда, надо было вообще отказаться от идеи делать крем и подать его как пирог, внешне он выглядел очень симпатично.



Торт с клевером и морковью – на основе рецепта Фионы Берд
9 головок клевера
2 яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 г сахара
300 г муки
1 чайная ложка с горкой пекарского порошка
150 г мелко натёртой моркови
Для крема: 3 головки клевера
50 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
Собрать молодые цветы клевера (с лепестками, направленными вверх). Можно использовать как розовый клевер, так и белую «кашку». Цветы разделить на сегменты, убрав все зелёные части. Масло, сахар и яйца взбить в однородную массу. Добавить клевер. Муку смешать с пекарским порошком. Пересыпать ею морковь, чтобы морковный сок полностью смешался с мукой. Соединить все ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, пока пирог полностью не пропечётся. Его края могут отойти от стенок формы. Дать немного остыть, затем перевернуть вверх ногами на решётку. Пока торт остывает, сделать крем. При желании, можно украсить торт засахаренными цветами, однако такие цветы нужно делать заранее. Для этого смешать белок 1 яйца с 0,5 чайной ложки виски или коньяка, слегка взбить. Эту смесь кисточкой нанести на цветы, стараясь обмазать их как можно тщательнее. Затем обсыпать цветы сахаром и дать полностью высохнуть.




Как-нибудь попробую приготовить этот пирог без клевера.

И еще весной был рецепт мясных шариков, но я как-то постеснялась выкладывать рецепт постом, поэтому опубликую уж сейчас.

Тефтельки по-шведски а-ля Карслон

500 г смешанного фарша
100 мл молока
50 г манки
2 луковицы
75 мл сливок средней жирности
1/4 чайной ложки корицы (без горки)
соль, немного муки, зелень
Лук натереть на мелкой тёрке и обжарить до прозрачности. Манку залить молоком, оставить минут на 5-6. Фарш смешать с набухшей манкой, луком, солью и корицей. Сделать небольшие шарики размером с небольшие тефтельки. Если фарш успел нагреться, то поставить на 10 минут в холодильник. Если тефтели остались прохладными, то сразу обвалять их в муке и немного обжарить в сливочном масле, пока мука не станет золотистой. Выложить все тефтели в сковороду или противень в 1 ряд. Залить сливками, посыпать зеленью и тушить 15-20 минут под крышкой. 




Вкус очень необычный, чувствуется корица. А так как корицу я люблю, то рецепт - в копилку (да как и все рецепты Светланы).

А творческая составляющая из серии чего-нибудь нового, то вот вам!

Нет ничего нового под солнцем. Книга Екклесиаста 1:9




Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

12 коммент.:

  1. Ого, да тут и рецепты необычные и творчество! Классная статья! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рецепты не только необычные, но и вкусные

      Удалить
  2. Я всегда так радуюсь, когда рецепты приходятся по вкусу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе! Рецепты точно в копилку идут!

      Удалить
  3. Наташа, вот так рецепты) и морковь, и корица! Утащу к себе! Правда сын корицу не любит, попробую без нее) А тор обязательно сделаю , только без клевера, он в наших краях не очень часто встречается, замученный такой, солнцем спаленный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, рецепты что надо!
      Многие участники делали торт без клевера, тоже вкусно получилось, меньше заморочек)))

      Удалить
  4. тоже засматривалась на этот торт, но у нас проблема склевером. Растет только в парках, где гуляют собаки и все остальные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в парках собирать не вариант((( Но рецепт хороший!

      Удалить
  5. Оригинальные рецепты! А какой вкус дает клевер торту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почти не уловимый))) Хотя надо попробовать приготовить без клевера, чтобы понять, так что сложно ответить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...