понедельник, 29 февраля 2016 г.

Куриные голени в апельсиновом маринаде

 

Я продолжаю участвовать в проекте Вкусные пятницы и в феврале мы приготовили куриные голени в апельсиновом маринаде.  
Ингредиенты:
8-10 куриных голеней (у меня было 7 шт)
4 апельсина среднего размера (или 2 крупных как у меня)
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки смеси прованских трав (можно приготовить самостоятельно, смешав в равных долях розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечную мяту, чабрец, душицу и майоран - у меня были некоторые из этих трав, сыпала на глаз)
2 столовые ложка растительного масла
соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Апельсины режем на дольки, выдавливаем из них сок и вилкой выковыриваем мякоть. Добавляем давленный чеснок, масло, соль, перец и травы, всё перемешиваем. Кладём курицу в маринад и убираем в холодильник на 20-30 минут. 
За это время несколько раз переворачиваем голени, чтобы они со всех сторон были покрыты маринадом. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом, сверху выкладываем голени в 1 ряд и заливаем маринадом. Выпекать примерно 25 минут. За это время нужно несколько раз полить курицу апельсиново-чесночным маринадом и 1 раз перевернуть. Подавать с рисом.

У меня получилось много сока с мякотью, поэтому переворачивать ничего не надо было. И в маринаде голени  пролежали всю ночь. Вкус? Вкус апельсина чувствуется - очень интересное сочетание! Рецепт понравился. И очень радует, что такое блюдо можно и детям дать - вон как лопают))) Так что советую!!!


Что-то новенькое? А вы заметили мой фон для блюда? Вон какой забабашила - шэбби))) Нет, я не сама состаривала доски - они естественным путем состарены.
Буду экспериментировать с композицией. Вообще я последнее время стараюсь получше освоить возможности своего фотоаппарата и фотошопа.


Учусь, учусь, не сказать, что что-то прям получается, но поделюсь парочкой фотографий.




Спасибо, что заглядываете!

Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

8 коммент.:

  1. Действительно, очень красивый фон!
    Рада, что рецепт оценила и детская половина семьи, они обычно самые строгие судьи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      У нас Катя еще в том возрасте, когда она все ест)))) за редким исключением)))

      Удалить
  2. Наташа, отличная курочка!
    И отличная затея с ближайшим знакомством со своим ФА. Пусть у вас все получится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусно! Молодец))). Нам тоже курочка понравилась. Фон великолепный! А фотоаппарат осваивай, все получается у тебя отлично!

    ОтветитьУдалить
  4. Мда, курочка - пальчики оближешь....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...