понедельник, 18 ноября 2013 г.

Функция выбора случайного победителя в галереях Inlinkz

Начну с того, что я очень рада, что статья «20 фишек галерейInlinkz. Неконфетное использование» не просто понравилась и собрала хвалебные отзывы, но и помогает многим рукодельницам в их блогожизни! За последнее время многие стали использовать новый вид галереи Inlinkz, проводят с ее помощью голосование, главное – претворяют в жизнь свои идеи!


Сервис Inlinkz предоставляет столько замечательных возможностей, но так как только что была разыграна моя конфетка, то я хотела бы подробнее остановиться на функции выбора случайного победителя с помощью галереи. Да, генератор случайных чисел я не использовала! Всего несколько кликов в настройках галереи и вы забудете кутерьму с выбором победителя.
Только оговорюсь, что эта возможность есть только у платных аккаунтов.

При создании или редактирование галерей вам доступна ссылка Show advanced options – дополнительные опции (в самом низу, перед кнопкой Сохранения), откроются новые строчки. 
рис.1



Нам нужно Challenge options. В первом окошке указываем количество победителей, дальше ставим отметку, что нам нужен случайный выбор.

рис.2

Далее следует написать текст поздравления, который получит победитель по почте.

Если вы поставите галочку около строчки Preview before notifying winners, то InLinkz сначала  к вам на почту отправит письмо со списком победителей, а уже после вашего утверждения - сообщит им о выигрыше. но можно и без этого.

Итак, в конфетке «20 фишек галерей Inlinkz» у нас было 3 победителя, я написала небольшой текст поздравления. Галерея закрылась в 17 ноября в 23:55,  а уже в 0:01 18 ноября ко мне на почту пришло письмо:

рис.3

Автоматический перевод:
рис.4


Я честно удивилась, увидев в списке победителей Праздничный мир, потому что за пару часов до закрытия галереи проверяла ссылки, удалила тех, кто не выполнил условия, и Юлии, автора этого блога, не было в галерее. Поэтому я не стала тут же подтверждать результаты, а пошла проверять галерею. Оказалось, что в последний вагон запрыгнула не только Юля, но и Светлана. Кстати, да, Света, последнему номеру повезло, но им оказалась Юля.
Вывод я сделала такой, что обязательно нужно иметь буфер от момента закрытия галереи до розыгрыша. Как вы видели, розыгрыш проводится моментально, поэтому, чтобы оттянуть время, можно использовать фишку с голосованием – галерея в это время закрыта для добавления ссылок. Пусть даже никто не голосует, и это ни на что не влияет, но у нас есть время проверить все ссылки до окончательного закрытия галереи и розыгрыша.

Соответственно после проверки ссылок (все было хорошо), я подтвердила результаты – перешла по ссылке RELEASE в письме, и сервис Inlinkz автоматически разослал письма трем победительницам с заголовком «You won!»

Но есть возможность отменить результаты.
На сайте Inlinkz в меню Edit link-up вашей галереи смотрим опять дополнительные опции (рис.2). Кликнув Reset, вы отмените результаты голосования.
Кликнув  Display, вам откроется список ссылок (я скрыла e-mail адреса участников нашей конфетки):

рис.5

В этом окошке можно самим выбрать победителей, поменять результаты (в первом столбце).
Но, к огромному сожалению, кнопка «Выбрать победителей снова» постоянно неактивна – недоступна. И если бы мне понадобилось перевыбрать новых победителей, я бы передвинула сроки галереи, чтобы после ее закрытия опять прошел автоматический розыгрыш. К моему счастью, это делать не понадобилось.

При этом inlinkz вот так интересно отметил победителей галереи, перед галереей появилась, точнее спряталась лягушка (полностью посмотреть можно, кликнув на картинку):

картинка кликабельна
Правда такое украшение появляется только при использовании старой формы галереи.


Я очень надеюсь, что вы будете чаще использовать эту функцию. Буду рада вашим отзывам и комментариям.

5 коммент.:

  1. пока ничего не поняла, но попробую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, обязательно попробуйте и все станет понятнее. Если что, задавайте вопросы, я постараюсь ответить на них.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...