вторник, 17 октября 2017 г.

Осенний квест - в поисках золота гномов


Наш марафон "Краски осени" в самом разгаре, как и осень. Напомню, что этот марафон я провожу совместно с замечательными блогерами, каждая из которых подготовила для вас свое задание (у меня был творческий блок, свое вдохновение вы можете найти в этом сообщении). 

Мы с детьми тоже выполняем эти задания, ведь хочется, чтобы и наша осень прошла ярче яркого! Правда не успеваю отчеты выкладывать, вот только сегодня, когда уже стартовал второй этап марафона, я выкладываю наш квест.

Это было игровое задание от Ани, блог Веселые будни. Аню, ее деток и ее блог я обожаю за неиссякаемую фантазию и веселый задор. Вот не зря ее блог каждый год получает награду от Детской галереи как самый игральный блог!  

Аня - гуру квестов! И для марафона она подготовила отличную игру, очень подробно объяснила правила, дала готовые задания, щаблоны для скачивания. Я об этом сейчас пишу, потому что именно это спасло меня и наш квест. Ведь я уже думала, что не получится его провести из-за плохой погоды. 


Итак, по порядку. Главной целью квеста было еще раз повторить, какие деревья растут вокруг нас, поэтому мне было важно провести квест на улице, хотя Аня подготовила вариант и домашнего квеста. 

Прочитав задания, я зажглась идеей сделать милых гномиков и волшебные домики; подготовила материалы, сделала заготовки. Правда моя подготовительная работа растягивалась на несколько дней, и стало ясно, что погода портится, дожди, дожди. И квест может и не состояться.

И вот в один солнечный день я поняла, что или мы прям сейчас идет играть на улицу или упустим, возможно, последний погожий денек, ожидая, когда я доделаю гномиков.  В итоге мои гномики остались лежать в рукодельной шкатулке, а на помощь пришли отпечатанные на принтеры рисунки. На подготовку ушло совсем немного времени (еще раз спасибо Ане за готовые задания). 


Дети получили письмо от гномиков, что у них пропало золото.  Гномиков было два, как и детей, а то не поделили бы потом! Мы искали золото по следам, подсказкам, которые оставили нам "воришки" бельчата. Нам нужно было вспомнить, какие деревья растут у нас в саду, отгадать загадки, выяснить те ли плоды на деревьях, не перепутались ли листья. 

Для нас сложной оказалась загадка про черемуху - дети зацепились за черные плоды, но как раз плоды черемухи они в свое время и не заметили, дерево высокое, а ягодки маленькие. Зато точно знали они про ежевику и черноплодку. 
Кстати, вы когда-нибудь ели черемуховый торт - я его очень люблю (я же из Сибири, там он распространен очень широко).



Маршрут был у нас небольшой:
под вишней нашли шишки, отгадали загадку про черемуху, нашли листья дикого винограда, нашли загадку про сливу, потом про яблоню. 




Загадки отгаданы, золото найдено. Теперь началось время поисков самих гномиков.




Ваня ищет, а Катя решила передохнуть)))




Не быстро, но и гномы нашлись.
Квест прошел отлично! Ване и Кате очень понравилось.

И еще хотела бы показать фотографию нашего гостя. В нашем старом саду есть и для дятла много интересного)))



Наш квест отправляю в галерею марафона Краски осени! Присоединяйтесь к нам!


Спонсоры марафона издательство Альпина и магазин Жили-Были.

Отправляю также в Детскую галерею:



Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

5 коммент.:

  1. ух ты как вы поиграли в своём саду! Здорово! до чего красивые фонарики у вас получились!

    У нас продаются в одном магазине черёмуховые пирожки, очень вкусные! представляю какой вкуснющий торт!
    А гость какой у вас в саду! Красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а в пирожках начинка как сделана? В черемуховом торте используется мука из ягод черемухи.

      Удалить
  2. Какие молодцы! И как чудесно, что не отказались от проведения игры, а быстро решились и сделали! Фонарики шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, спасибо, что все так подготовила для нас!

      Удалить
  3. Наташа, как хорошо поиграли! И дятел - замечательно вписался маленьким чудом.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...