вторник, 27 июня 2017 г.

Тематический день рождения - мороженое


Катин день рождения решено было оформить в стиле мороженого. В этой тематике у нас были имбирные пряники, пиньята, украшение батута и деревьев. И, конечно, дети получили мороженое. 

Для нашего холодного лета тема мороженого была экстремальной, но к счастью на день рождения выглянуло солнышко,  и мы смогли снять куртки и порадоваться теплу. Так что все удалось!

Имбирные пряники я пекла и украшала по ночам, чтобы дети не видели. Они в форме мороженого на палочке, покрытые глазурью с одной стороны. 
Рецепт имбирных пряников или печенья проверенный и любимый нами, а вот глазурью я покрывала впервые. То как дети и взрослые умяли эти пряники, можно сказать, что пошли они на ура!

Но к моему сожалению в эти пряники я не смогла вставить деревянные палочки от мороженого, такую идею я посмотрела в пинтересте, поэтому вставила деревянные шпажки, немножко не то, но все и так догадались, что это мороженое. Вот не знаю, как в пряники все таки палочки вставить, на каком этапе?!
В том же пинтересте я собрала много идей для такого оформления праздника, успела сделать, конечно, не все, от чего-то сразу отказалась, а что-то можно было бы сделать, но увы. Праздник от этого хуже не стал.

Вот они прянички:



И мы)))

Розовый веночек висит тут же.
Основа - виноградная лоза, украшение из гофрированной бумаги.

Все что не съедобное и не сладкое я могла делать и днем, дети не сильно вдавались в подробности, что же мама там такое мастерит, клеит и клеит, режет, складывает.  Для дня рождения и славно.





Из гофрированной бумаги сделаны и вот эти рожки с мороженым
Из бумаги сделала шары, их диаметр 25-30 см, сначала бумагу складываете гармошкой как на веер, потом перевязываете по середине и расправляете стороны, делаете объем, направляя бумагу в разные стороны. Я очень люблю ими украшать дом к праздникам - они смотрятся очень эффектно, я уже не раз публиковала их фото в блоге. А потом к шарам клеевым пистолетом приклеила бумажные рожки. Их было несколько штук, они украшали деревья. 



Украсила и батут. Сетка как канва, а лента 6 мм как нитка, вот и получилось два мороженных.





Не забудьте посмотреть 1 часть фотографий с дня рождения, там как раз много фотографий именинницы.



В ИГ тоже публикую фотографии:




Отправляю в Детскую галерею:



Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

6 коммент.:

  1. Красиво, славно, душевно. Ой, как захотелось и мне смой себе устроить такой праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да и себя тоже нужно баловать!

      Удалить
  2. Наташа, мороженое... да для таких малюток... Надо, надо устроить праздник для племяшки, ей тоже на днях 3 года!
    (Может и нам что-то перепадет!) :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Катя у нас очень любит мороженое, мы даем детям и мороженое и холодную воду.
      Все дети на празднике тоже ели мороженое, правда оно и на полу было и на потолке на веранде!!!! Как они умудрились - не знаю!

      Удалить
  3. Отличный радостный праздник!!! Браво, Наталия!!! Дети всегда обожают мороженое! Оформление очень понравилось!!! Спасибо за идеи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, с именинницей тебя!
    Пусть растет счастливой и здоровой!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...