пятница, 4 ноября 2016 г.

Заламинированные листья. Осенняя композиция на стену


Наша осень осталась только на стене - на улице все покрыто снегом, очень холодно, пора переходить на зимнее творчество. А пока - последний осенний привет - наша композиция на стену из детских рисунков, листьев, гирлянды.
Чтобы сохранить на память осенние листья, я решила их заламинировать - так они не поменяют цвет, не засохнут, с ними могут играть дети. Для этого у нас есть ламинатор. Пользуемся мы им частенько, заламинированнные листы с играми или пособиями служат дольше , чем обычные листики. Так что я рада его приобретению. Теперь вот и осенние листики заламинировали)))
Пробовала я также листики покрыть воском. Для этого на водяной бане нужно растопить воск и аккуратно туда опускать по листику, макнуть и оставить на пленке высыхать. Делать-то в общем не сложно, но листья при этом немного меняют цвет и очень хрупкие, если ребенок их сомнет, то будет мусор, и вид они потеряют. Так что для нас этот способ не подошел.


А вот так выглядел заламинированный лист с осенними листочками.



После того как я вырезала их, мы сделали дырочки и Ваня помогал мне вставить ниточки, чтобы мы могли подвесить их на веточку. Процесс идет хорошо!



Вот так украсили веточку заламинированными листиками. Рядом в рамочки повесили Катины рисунки - то ли листики, то ли деревья, которые мы рисовали с ней в душе, об этом я уже писала.





Тут дополнили гирляндой, с помощью фигурного дырокола - круг размером 2 см - сделали кружочки из листов, на которых Катя рисовала, а я потом осенние листья вырезала.  Я эти кружочки прошила на швейной машинке - получилась очень простая, но яркая гирлянда.

Еще с помощью ламинатора и осенних листьев я делала игру мемори.


Но к сожалению, я взяла тонкую бумагу и через какое-то время они сильно пропиталась соком от листьев и стали хорошо различимы с обратной стороны. Но может быть, кому-нибудь пригодится такая идея.




И как я написала в начале - у нас уже столько снега, что зима прям зима! Ваня уже рвется наряжать елку, упаковывать подарки))))) Да и я уже бы с радостью дом нарядила по-праздничному. Но пока только собираю рождественские идеи в пинтересте, думаю об адвенте.  А какие настроения у вас?


Отправляю в Детскую галерею:




Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

20 коммент.:

  1. Наташа, какая чудесная гирлянда получилась! красота!
    У нас тоже снег и настроение предновогоднее. Марго каждый день спрашивает: "до нового года совсем капелька осталась?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как-то рано в этом году предновогоднее настроение у детей проснулось!да и у взрослых. Но я как подумаю, что снег теперь на 5-6 месяцев, то все хорошее настроение проходит

      Удалить
  2. Ничего себе, Наташа какая идея с ламинатором.
    Никогда бы не догадалась.
    Хоть у нас его и нет, но сама ИДЕЯ!!!
    Волшебно просто!!!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ламинатор хорошая вещь, вот так вдохновил меня листики сохранить.

      Удалить
  3. Хорошая идея! Очень красиво! Посмотришь и настроение поднимается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, детское творчество для родителей всегда шедевры))) я тоже хожу нахваливаю нашу стену)))

      Удалить
  4. Супер идея))) Даже никогда и не думала, ламинировать природный материал! Класс. А игра мемори из листочков ламинированных....Молодец, Наталия! Заходите ко мне в гости на странички моего пока еще молодого блога) буду рада взаимосотрудничеству

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! Ламинатор- мечта! Вот пока я мечтала, как у меня на окошке городской квартиры будет шуршать листочками веточка, да как эти листочки сохранить- вы взяли, да и сделали! Молодцы!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да я же точно также, думаю, мечтаю, а потом на глаза попадается статья, кто-то уже все давно придумал и сделал.

      Удалить
  6. Идея очень понравилась! Спасибо! Вот интересно, а в центрах возьмутся ламинировать листья) Ламинатора у нас нет.
    Это же и снежинки бумажные можно заламинировать...
    Ваша композиция очень атмосферная!Яркая!
    Настроение у нас ещё совсем не зимнее. В Беларуси снег то есть, то его уже нет... И планы осенние ещё все не выполнили. Мы пока еще в осени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, представляю лица сотрудников таких центров, если к ним с листьями придти))) мы купили ламинатор уже, наверное, пару лет назад, до повышения цен, заплатили где-то 1000 рублей. Сейчас он стоит немного дороже. Я тогда тоже в блогах видела много интересных идей с ламинатором, решила, что стоит купить - очень довольна!

      У нас тоже еще были осенние планы, но не успели. Да что там, мы на участке своем к зиме убраться не успели даже

      Удалить
  7. Наташа, спасибо за идею, хоть ламинатора у нас и нет... Пока))) А настроение уже новогоднее)))) Куча идей в голове и куча дел. И как всегда уныние при виде нашего темного зала, эх))) Надо, наверно,н ачать с малого - вырезать снежинки и новогодние картинки из бумаги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы очень довольны, что купили ламинатор, он не очень дорого нам обошелся, но так вовремя всегда выручает. И не только с детьми, но и с домашними делами.
      У нас тоже очень темные комнаты, они вытянутые, длинные, и получается, что света от окна не хватает, приходится лампы везде включать.

      Удалить
  8. ого, листья можно прямо ламинировать сырыми?
    у меня ламинатора нет, постоянно утюгом пользуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сначала утюгом пользовалась, главное пленку специальную купить и вперед!)))

      Удалить
  9. Наташа, прекрасный дизайн получился. Интересно в пустых рамочках смотрится подвешенный листочек.
    Я пользуюсь утюгом при ламинации. Но сырые листья под ламинатом заплесневеют. Я их сначала утюгом поглаживаю, чтобы они подсохли, а потом под пленку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. У меня есть листья, которые я год назад ламинировала, никакой плесени на них не появилось.

      Удалить
  10. Какой уютный осенний уголок получился!... уверена, видя снег за окном и такую яркую палитру дома, осенняя хандра вам не страшна. Благодарю за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Наташа!
    Какое красивое оформление! Молодцы!!!
    Большое спасибо за прекрасные идеи!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...