четверг, 15 сентября 2016 г.

Яблоки в карамели


Как у нас любят печеные яблоки, так на Западе - яблоки в карамели. Но раз уж мои дети не хотят есть печеные, то решила я сделать их в карамели. Рецептов и их вариаций много в сети, как я готовила опишу ниже. 
У детей глаза горели, предвкушая это лакомство. Но в итоге они только понадкусывали карамель, сами яблоки есть не очень сильно хотели. Хотя по идеи это должно было быть умопомрачительное сочетание сладкой карамели и кислого яблока, гладкой карамели и рыхлого яблока. Да и кусать такое яблоко не так то просто. Подумалось мне, что лучше брать не целое яблоко, а небольшие дольки и их макать в карамель, чтобы есть было удобнее. Но это уже на будущее мне заметка. Или вам)))

Я не использовала красители, да и присыпками ограничилась по-минимуму (люблю больше все натуральное, и пугают меня предупреждения на упаковках таких украшалок, что они могут вызвать заторможенность у детей). 

Итак, рецепт.
Яблоки лучше всего брать кислые, пока готовите карамель их можно убрать в морозилку - карамель на таких лучше застывает. 
В кастрюле соединяем 400 гр. сахара и  50 гр. воды.
Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Должна получиться однородная масса. Дальше в карамель нужно быстро опускать яблоки на палочке. При этом следить, чтобы карамель с одной стороны не перегорела, а с другой не остыла. Поэтому снимать в это время кастрюлю с огня или нет смотрите по ситуации.

Ребенок в предвкушении! 

Вроде красиво, но как-то в любимые рецепты я бы не стала вносить))) А может быть у вас это любимое лакомство?


И еще куча всего про яблоки!


Отправляю в Детскую галерею:


Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

12 коммент.:

  1. Наташа, у нас в семье как-то вообще яблоки печеные не в почете. Только в шарлотке или только свежие ))) Так что, такой рецепт у меня тоже в любимых не оказался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю печеные яблоки, мед, корица, м-м-м))))
      А дети только свежие едят!

      Удалить
  2. Мы любим печеные яблоки, а теперь хотим попробовать в карамели! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, может быть, вам очень сильно понравится!

      Удалить
  3. Большое спасибо, Наталия, за рецепт! Будем пробовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что пригодится мой рецепт, или любой другой!

      Удалить
  4. мои бы карамель облизали и все :) тоже не представляю, как наловчиться его есть, и правда, кусочками проще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простой петушок на палочке и то легче лизать, чем такое яблоко)))
      Мне в инстаграмме написали, что к долькам карамель не прилипает, так что это тоже морока!

      Удалить
  5. ни разу не пробовала такие яблоки целиком, если уж и карамелизировала, но только кусочками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, а у вас получилось дольки покрыть карамелью, мне написали, что очень-очень сложно это сделать.

      Удалить
  6. Спасибо, Наташа!
    Ярмарочные карамельные яблочки - это можно попробовать.
    Наверное, хорошая утилизация ранеток может получится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ранетки и так сладкие. Не на те я ярмарки хожу))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...