вторник, 6 сентября 2016 г.

Яблочная сенсорная коробка для малышей


Сенсорные коробки - потрясающая вещь для развития малышей с ранних месяцев, с дочкой я даже не стала ждать пока она сядет, делала для нее специальные лотки. Чем меньше ребенок, тем проще наполнение, главное, чтобы интересно это было трогать. Вот уже для детей постарше интересно играть в тематические коробки, сюжет игры выстраивать, но тут уже пусть и сам ребенок помогает такие коробки составлять.  
А я вернусь к малышам. Очень часто я делаю такие коробки спонтанно, перебирала вещи, наткнулась на свою коллекцию ракушек - все - ребенок играет в морскую сенсорную коробку. Варила компот из яблок, слила, а мякоть... ага, отдала ребенку - теперь у нее яблочная сенсорная коробка! Обычно под коробку я стелю покрывало, детский коврик, чтобы легче было убираться, тот же цветной рис собирать с пола. Под яблочную коробку тоже коврик постелила, да еще и на улице Катя играла, пока еще было тепло.

Вот пример сенсорной коробки для ползунков - с желудями.


Когда малыш изучает что-то новое, это так забавно, так интересно наблюдать за маленьким исследователем! 

Это яблочная сенсорная коробка. Играли мы не за обеденным столом, чтобы хоть немного отвязать представления Кати от еды и от игры. Тут мы играем, хоть и с едой. Хотя она как-то и не тянула это в рот, не знаю почему.



В общем, в моем представлении, сенсорные коробки, это необязательно что-то грандиозное, красивое как с обложки журнала, или из популярного Instagram, тут главное, чтобы это было сенсорное))) И ребенок будет счастлив!


В ближайшее время я планирую показать несколько наших игра и забав с яблоками, у нас будет яблочный сентябрь!



Отправляю в Детскую галерею:


Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

12 коммент.:

  1. Мне кажется, яблоки вообще универсальны, чего из них только не придумаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень любим яблоки, а когда их очень много, и есть уже нет сил, то столько всего с ними интересного сразу придумываешь!

      Удалить
  2. Такие полезные игры! А главное, что всё для игр под рукой. Нужно только внимание мамы. Пост ваш прямо на тему дня: моя дальняя, но любимая родственница растит сына, ему 2 года и 3 месяца и только что она поделилась, что им ставят предварительный диагноз- аутизм. Я просто наповал сражена тем, что родители никаких отклонений не заметили. Я в шоке. Понимаю только, что не заметить можно было, вообще не играя с ребёнком(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все под рукой.
      Про аутизм, вроде, не все так просто. Недавно мне попалась статья про мальчика у которого начал развиваться аутизм после перенесенной операции, после наркоза. Возраст был тоже примерно 2 года, как я поняла, это такой рубеж, в этом возрасте после какой-нибудь травмы как раз и может появиться аутизм, может быть, поэтому ваша родственница его и не замечала раньше.

      Удалить
  3. Ммм..играя можно подкрепиться заодно!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Слава Богу Катя не стала это в рот тянуть, ничего, конечно, страшного, но уж лучше пусть просто играет. Это сначала еще можно попробовать, но уж после того как туда игрушек накидали, да и всякого-всякого, уж лучше не надо)))

      Удалить
  4. Как чудесно! Очень вкусная коробка))). В сенсорных играх самое главное, чтобы было сенсорное, а не красивое, потому что красота - лишь для мамы и фото, а ребенок красоту рушит быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я того же мнения! Я вообще лентяйка - делать неимоверную красоту, зная, что через 2 минуты дети ее разнесут, совсем не хочется. Есть, конечно, дети, которые так красиво играют, у них все идеально стоит на своих местах - созидатели такие. Но это точно не про моих, устроить взрыв, ба-бах - это наше все!

      Удалить
  5. Тут многое от малыша зависит. Моя дочка радостно стала поедать сухие макароны из сенсорной коробки (вслед за гречкой и чечевицей). Думаю, желуди тоже отправились бы в рот. Поэтому сенсорная коробка у нас не очень пошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первое время почти все дети тянут в рот, тут главное постоянно отбирать и говорить, что нельзя в рот. Какие-то дети быстрее запоминают, что нельзя в рот, а то мама всю коробку заберет (у нас бывало, что и через минуту игры я забирала коробку), а кто-то упорно из раза в раз тянет. Вот мой Ваня из последних был, но ничего, прошел этот период, и нормально играть стал! А Катя, конечно, сначала и эти желуди, что на фото, в рот тянула, и пуговицы в рот тянула, но потом вникла как играть)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...