вторник, 26 января 2016 г.

5 лет со дня нашего Венчания! Деревянная свадьба

5 лет вместе

26 января - дата рождения нашей семьи. И ей уже 5 лет. Кажется, что только вчера был этот день! Кажется, что уже столько времени прошло! Любовь. Счастье. Семья. И двое детей)))

Тогда, 5 лет назад, мы от всех улетели, уехали в другую страну, чтобы повенчаться без шумных банкетов, застольев и суматохи. И это было потрясающе! Расскажу подробнее и по порядку.
Обычно среди наших друзей, однокурсников, родни свадьбы отмечают так (я же православный вуз закончила, а муж семинарию): в ЗАГС ходят вдвоем, чтобы только печати поставить, всех же приглашают в храм на Венчание, чтобы помолиться соборно о рождении новой семьи, а потом  прогулка, фотосессия, банкет.

Нам с мужем хотелось, чтобы день прошел спокойно, чтобы главным в этот день было именно Таинство. Чтобы ничто и никто нас бы не отвлекал. Чтобы праздничное веселье гостей на застолье не перетянуло одеяло на себя, чтобы вопросы организации нас не отвлекали. Чтобы воплотить это желание в реальность, мы решили банкет провести в другой день, не в день Венчания.
Но как Венчаться в родном храме и никого не пригласить и никому не сообщить? Никак. И мы уехали.

Сначала мы расписались в ЗАГСе, все официально оформили, хотя после этого жить вместе не стали. В ЗАГС пригласили родных, раз уж на Венчании их не будет, хотя были все равно только моя мама и брат. Там было все просто, оделись красиво, но не торжественно, приехали на такси, без большого зала обошлись, без музыки. А потом с парочкой друзей завалились в пиццерию. 

Через пару дней мы улетели в Израиль. Визы не нужны. На таможне мы всем объясняли, почему у нас разные фамилии - строгие дяденьки сразу добрели, улыбались и поздравляли нас.

Мы венчались в Иерусалиме в храме Московской Патриархии. Договориться обо всем нам помогли наши друзья! Огромное им спасибо за это!!!


Вот и все, кто присутствовал на нашем Венчании.


В молитвах Таинства вспоминаются женатые мужи и жены из Ветхого и Нового Завета. Это особенное чувство вспоминать их и понимать, что они жили вот здесь, на этой земле.

После Венчания мне никто и ничего не было нужно! Только мой муж!
О родителях вспомнила, только когда друзья напомнили, чтобы хоть смс-ки им написали))) Я и на прогулку ехать не хотела. В душе творилось что-то особенное!

Хотя сейчас можно полюбоваться нашими фотографиями с видами города. 




А после мы душевно посидели в небольшом ресторанчике (мы даже столик не заказывали).  Никакой привязки по времени, никто никуда не спешил, все как получится и получилась все лучше ожидаемого.



Вот так с мужем осуществилась наша мечта, так родилась наша семья. Мы уверены, что поступили очень правильно, разделив наш праздник на несколько дней.


А когда мы вернулись на Родину, то собрали друзей к себе домой и очень весело отгуляли нашу свадьбу в русских традициях. Об этом я уже рассказывала - Наша свадьба в русских традициях.


Сегодня я рада поделиться со всеми вами своим праздничным настроением!


Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

34 коммент.:

  1. Наташа, от всей души поздравляю вас с первым юбилеем! Желаю вашей семье процветания, любви и благополучия. Любви и согласия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое за такие пожелания!

      Удалить
  2. Наташа, от всей души поздравляю с этим замечательным днем!

    ОтветитьУдалить
  3. какая чудесная история!
    и вы прекрасны!
    поздравляю от души!
    многая и благая лета!
    :)
    пс. платье очень и очень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо!
      Я ради этого платья очень постаралась)))

      Удалить
  4. 5 лет - чудесная дата! Вроде уже так много произошло за это время, а сколько еще впереди! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, кажется, что 5 лет это не много, но столько всего в жизни поменялось за это время!

      Удалить
  5. Наталия, поздравляю с прекрасным праздником. Какие у Вашей молодой пары (да-да, 5 лет - это еще "ясельки" в семейно жизни) замечательные воспоминания и традиции. Спасибо, что поделились. Очень трогательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо большое))) Да, 5 лет - это всего ничего))) Но нам очень хочется и до более серьезной даты дожить)))

      Удалить
  6. Наташа, поздравляю от души вашу семью! Будьте счастливы, здоровы! Благополучия и радости!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, поздравляю с Днем Рождения вашу семью! Такая красивая история и фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, с днём Венчания!)))) с днём рождения вашей чудесной семьи! :)))
    Фото передают настроение. Так здорово, что вы всё спланировали именно так!))) Наилучшие пожелания вам!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька, поздравляю!!! Пусть в жизни вашей семьи будет много-много юбилейных дат! Счастья вам на 100 лет вперед!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, от всей души поздравляю! Чудесное время! Долгих и счастливых лет Вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа поздравляю Вас! так интересно было почитать! один вопрос - а фамилии разные были почему? потому что еще не успели поменять паспорта? или ты не брала фамилию мужа?
    знаешь, я когда читаю/слышу о венчаниях, довольно скептически к этому отношусь. потому что в основном это происходит так - загс, потом сразу же в храм (в этот же день или в ближайшие дни), а сами молодые, жизни не видели. а потом частенько слышу о том как разводятся и развенчиваются... так зачем венчались тогда? становится так неприятно... а венчаются многие потому что это модно.
    а почитав о том какой вуз ты закончила и про семинарию я сразу поняла что у вас совсем другая ситуация, вы не такие как те, кто мне встречался. уверена что у вас все было осознанно и с пониманием как правильно надо сделать. вы молодцы! долгих лет вам совместной жизни, уюта и неугасающего огонька в очаге, здоровья деткам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фамилии разные потому что еще не успели поменять - мы через несколько дней после загса улетели, а там ведь еще и загранпаспорта нужны были. Уже после того как вернулись, я поменяла фамилию, до этого была Кутьиной.

      Удалить
    2. сложно сказать, мода - не мода. Все зависит от того, как человек подходит к этому, просто ради фотографий или осмысленно. Но ведь часто даже те, кто осмысленно к этому подошел, потом развелись. А есть, наверное, и те, кто совсем не понимал на что он идет, и только потом осмыслил. Жизнь такая штука... всё случается. Даже если люди не понимают, что происходит, благодать-то Венчания на них нисходит.

      Удалить
    3. И спасибо большое за пожелания!

      Удалить
    4. ой Наташ, для меня венчание это нечто такое после чего люди должны быть вместе во что бы то ни стало. да жизнь она по-разному складывается, я это понимаю. я наверно просто слишком категорична)

      Удалить
    5. я тоже за то, чтобы люди оставались вместе навсегда))) по идеи и штамп в паспорте должен быть таким.
      Но тоже перестаю вести себя категорически, когда даже близкие друзья разводятся.

      Удалить
  12. Наташа! Чудесная история!!! Благоденствие и мирное житие на многая-многая лета вашей чудесной семье!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, спасибо, что поделились воспоминаниями. Очень трогательно. Поздравляю вашу семью о всей души! Мира и добра, взаимопонимания и любви вам на долгие-долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Очень приятно читать!

      Удалить
  14. Наташа, поздравляю вашу семью с чудесной датой! Это так мало, и так много одновременно, ведь эти 5 лет вместили в себя огромное количество важных событий! А венчание ваше просто волшебное! Вы такие одухотворенные на фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Да, первый юбилей - он такой))) Мы еще в начале пути)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...