вторник, 15 декабря 2015 г.

Наша выставка детских рисунков. Как хранить рисунки и поделки?


Подготовка к Новому году идет полным ходом и у нас уже полно новогодних рисунков. Мы их все вывешиваем на стену - организуем выставку детских рисунков. Во-первых, для того чтобы показать детям, что все их рисунки для нас ценны. Папа вечером тоже всегда обращает внимание на обновление экспозиции, а сынок рассказывает ему что он делал сегодня днем. Во-вторых, эти рисунки - самое красивое оформление детской, они создают праздничную новогоднюю атмосферу. 
Рисунки мы подвешиваем на вощеный шнур с помощью маленьких деревянных прищепок. Их длина примерно 2,5 см. Эти прищепки мы украшаем в зависимости от сезона, сейчас они у нас со снежинками из фетра. 





Большинство рисунков я храню в архивной папке, недавно, убирая осенние рисунки в эту папку, пересмотрела ее содержимое и достала наши прошлогодние зимние рисунки, их тоже повесили на стену. Ваня сразу вспомнил, что это его рисунки и предложил нарисовать новые - для меня было большой радостью его предложение, ведь он больше спортсмен, чем художник))) А тут сам предложил! 

И еще я поняла, что не всегда подписываю рисунки, сейчас еще мне просто вспомнить, что это рисунок, например, прошлогодний, но догадываюсь, что через пару лет, когда рисунков станет больше, уже труднее будет вспомнить. Так что дала себе зарок обязательно подписывать рисунки, сына они или дочки и какой год.
Многие рисунки я почти сразу использую в детских поделках, особенно, если они одноцветные, то они как цветная бумага идут, иногда украшаю их, делаю новые композиции. Вот в этом сообщении я показывала картинку с бабочками, и в этом сообщении из детских рисунков получилась бабочка.

Поделки мы не  храним, хотя у нас, может быть, не было еще таких, которые стоит хранить. Но я обязательно все фотографирую, и делаю очень много фотографий, во-первых, часто в блоге публикую наши поделки (спасибо блогу за то, что систематизирует наши поделки), а во-вторых, когда-нибудь обязательно сделаю фотокнигу про творчество сыночка и дочки.


А как вы храните детские рисунки и особенно поделки?



Links:

 


Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

4 коммент.:

  1. У нас в детстве тоже все работы аккуратно крепились на стену, потом я работы дочери размещала на обоях. Теперь очередь за Милашиными работами, скоро начнем творить по-настоящему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, можно и не-настоящему! Лишь бы на стену повесить!

      Удалить
  2. Какие чудесные рисунки и прекрасная галерея!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...