понедельник, 9 ноября 2015 г.

Игровой чехол на спорткомплекс и Галерея развивающих пособий


Приветствую всех читателей блога "С улыбкой на лице!".  Я к вам с игровым чехлом на спортивный комплекс Ранний старт.  Этот спорткомплекс открывает невероятные возможности для физического развития детей старше года. Кроме того его конструкция напоминает домик, поэтому в нем интересно еще и играть - вместо спортивных снарядов можно использовать игровые чехлы. Для своего сына я сшила развивающий чехол Автомобиль! Ваня очень любит машины, у меня есть даже отдельный ярлык в блоге про машины
Мне как всегда хочется заложить в свою работу побольше идей, развивашек, поэтому этот чехол-автомобиль наполнен всевозможными застежками: кнопками, пуговицами, липучками, молниями, крючками и др. Двери, окна у машины открываются и закрываются. 

Этим чехлом я открываю Галерею развивающих пособий, которую вы сможете найти в конце моего сообщения.

Итак, в путь! Би-би!




Вот счастливый обладатель нового автомобиля! С улыбкой на лице! Это и про сына и про его машину. 


Спорткомплекс от пола до верхней перекладины 136 см.


Что же мы имеем, покажу вам все стороны. 
Передняя часть. Лобовое стекло - это пленка винил, решетка - натянуты шнуры для одежды всех цветов радуги. Улыбку можно будет дополнить номером или зубами, там есть кармашек тоже из винила. 
Размер этой стороны 150х145 см


Обшивка машины тоже важна, поэтому у меня была задача, чтобы внутри тоже было все красиво, поэтому старалась швы закрыть, вот на этой фотографии видно, как изнутри закрыты те шнуры. Это уже пассажир автомобиля! Дочка моя.


История создания этого чехла очень долгая, то есть шила я его очень долго, откладывала, потом опять возвращалась, потом был переезд, лето, отпуск, вообще не до него. А потом пришло осознание, что наш спорткомплекс уже маловат для Вани и Кати и пора приобрести побольше! В итоге мы поменяли Ранний старт Люкс на Олимп. И мне пришлось выкручиваться с почти дошитым чехлом, менять размеры, дошивать полосы, кусочки, поэтому по бокам и сверху в некоторых местах видны как бы лишние швы. Из-за этого немного сдвинулись двери-окна, не ровно все смотрится, появилось много пустого места. С другой стороны, когда-нибудь я и это пустое место заполню новыми дверями да окошками)))

Размер трапеции: верхняя перекладина 95 см, низ - 180 см, боковые перекладины - 145 см.

Колеса крепятся на липучки, можно отправляться на шиномонтаж, менять колеса.
Окна - на магнитных застежках и на молнии, которая открывается изнутри. Двери - это кнопки, и джинсовые пуговицы на ножке.





Хочешь попасть в автомобиль - попробуй открой! И вид изнутри.



На этой стороне застежки:
  • учимся завязывать бантики, ленточки и веревочки,
  • большие крючки на окне,
  • липучки как на обуви расположены на другом окне. Мягкую часть велкро нужно продеть через петлю-полукруг и приклеить к жесткой части велкро.
Размер стороны 150х145 см





Четвертая сторона. Окна - липучка и комбезные застежки.
А двери - двухсторонняя молния трактор и шнуровка (она внутри).








Ткани я использовала толстые, костюмные (домашние запасы, так что названия точные не скажу), потому что застежек много, многие из них тяжелые тяжелые. 
Стороны обшиты бейкой, которою делала сама (ох, сколько же метров ушло!) И практики по пришиванию бейки у меня теперь много! Конечно, весь чехол для меня был такой большой практикой в шитье. 
Если мой сын будет учиться застегивать-расстегивать застежки, то я училась их пришивать!

Очень мне помог пресс для установки кнопок, я о нем уже рассказывала, показала МК по установке фурнитуры.

Внутри спорткомплекса немного темно, если окна закрыты, ткань не просвечивает, поэтому я не стала шить крышу, чтобы вообще хоть какой-нибудь свет был и воздух.
Стороны крепятся на липучках. Каждая отдельно, сначала я думала сшить все вместе, чтобы цельный чехол получился, но тогда бы он очень большим получился, снимать, хранить, стирать неудобно. А еще можно будет заменить какие-нибудь стороны (переднюю часть, например) и модифицировать машину в домик - это уже будет интересно для Кати)))))




Вот такой у нас получился автомобиль!!! Веселый, разноцветный, развивающий!


Наш игровой чехол отправляется в Галерею развивающих пособий! Эта галерея объединила замечательных рукодельниц - мастериц! Если прошлая наша галерея развивающих книжек была ограничена одним видом, то теперь мы расширили "ассортимент", в галерее представлены не только книжки, но и коврики, панно, и вот мой чехол))))
Авторы - это и известные мастерицы, оттачивающие свое мастерство с каждой новой работой, и те, кто создает свои первые работы, и это, конечно, любящие мамы, которые сшили развивайки для своих деток. Приглашаю всех пройтись по нашей галерее! 



Links:

Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

23 коммент.:

  1. Наташ, это просто супер-мега проект! Такой объем работы, сами ткани и фурнитура... Я в шоке. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Я сама не ожидала, когда бралась за работу)))

      Удалить
  2. Наталия, отличный чехол для спорткомплекса! Очень понравилась Ваша идея с раздельными сторонами - так действительно удобнее, чем целый чехол! Детки, наверно, теперь из машинки не вылезают! Столько практики для пальчиков и задачек для ума! Все очень красиво и аккуратно! Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! О, да! Ваня еще не все умеет открывать, поэтому практики полно!!!

      Удалить
  3. Фантастика! я бы сама не вылезала из такого автомобиля , что уж говорить о детях :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, комплекс большой, поэтому и взрослых можно на машине прокатить!))))

      Удалить
  4. Наташа, это просто что-то невероятное! Красота, развитие, столько возможностей!

    ОтветитьУдалить
  5. Это же настоящий жилой спорт-дом! Наташа - это очень многофункциональная вещь. Я восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ваня постоянно просил сделать ему домик из комплекса - одеялами укрывали, вот я и решила, что можно и сшить)))

      Удалить
  6. Обалденная работа!! Когда ты всё успеваешь?! Я с одним-то времени не могу найти)) А ты с двумя, да еще и рукоделить успеваешь! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Спасибо, Поля! ночами шью))) Денис помогает с детьми. А ты бабушке почаще отдавай ))))))))))))))))

      Удалить
  7. Вот это масштаб работы! я когда первое фото увидела- как то не осознала размер комплекса..Он мне раза в три меньше, чем на самом деле представился..а на фоне с детьми поняла, что это еще та "махина"! Вот я не способна на такие подвиги- меня бы такой размер точно спугнул! Наташа, ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, так ведь и начинала я шить на комплекс поменьше, а потом мы комплекс поменяли. Кстати, размеры надо бы добавить тогда - от пола до верхней точки 136 см, а стороны 150х145 см, а боковые трапеции 95 см верхняя перекладина, низ - 180 см, боковины 145 см.

      Удалить
  8. Вот это да! какая проделана работа Вами!!! Чудесная машина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! обращайтесь ко мне на ты!

      Удалить
  9. супер!!! грандиозная работа! видела игровые чехлы на сайте раннего старта, но сшить своими руками, конечно, намного интереснее! Наташа, ты молодец! одно пришивание бефильмы чего стоит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но там в покупных нет такого количества застежек))))

      Удалить
  10. Просто фантастика!))) Чехол - мечта детства! :*)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...