суббота, 30 мая 2015 г.

Про переезд, дом, ремонт, проекты

Пару месяцев назад мы переехали из Сергиева Посада в Балашиху. Самое главное, что мы поняли – у нас очень много вещей. И назвать их хочется только одним словом – барахло! В мамином доме есть огромный чердак, куда мы постоянно отправляли все не нужное, вместо того, чтобы выбросить. Там, конечно, хранятся и сезонные вещи, детские вещи на вырост и игрушки. Но тем не менее. Приходится теперь со всем разбираться.

Мы переехали в старый дом, которому требуется ремонт. В этом доме мы уже жили, в моих первых сообщениях в блоге он появлялся в кадре (фоном для моих работ, и тут, тут). По-хорошему ремонт нужен капитальный, заменить полы, перекрыть крышу. Но у нас такой возможности нет, поэтому и весь остальной ремонт у нас поверхностный, временный и бюджетный.
Зато у нас есть хороший участок, сад, на котором мы можем делать все, что захотим. И в списке желаний у нас детская игровая площадка))) Сам участок очень запущенный, все в траве, при этом очень много стекла. И сейчас мы больше заняты этим участком, чем домом. Потихоньку отвоевываем землю у сорняков, разравниваем. Пересадила несколько клумб, летом нас будут радовать пионы, флоксы и лилии (вот эти самые пионы, а тут старые фотографии сада). Представляете, от лопаты у меня уже мозоли на руках(((
В общем почти все свое время мы с детьми проводим на улице, малышня уже даже открыла купальный сезон – надули маленький бассейн, теплую воду наливаем. Соответственно сейчас почти не шьется (правда несколько коробов из холста для новых шкафов я все таки нашила).


Наш вид из окна. Это фотографии для проекта Ирины «Ветер перемен» (ссылка на боковой панели), сразу отчитываюсь за два месяца (вспомните, какой был апрель в этом году – снежный!):



и май - уже цветущий:




И еще участвую в одном СП  - Переделка мебели с Еленой. Ох, старой мебели у нас!
Старая и разная. Что-то из дерева, часть ДСП. Буфеты, шкафы, столы. Есть обклеенное самоклеющейся пленкой, поеденное жучками. Решили мы с мужем отреставрировать эту мебель, покрасить ее, но сделать это все под старину, с эффектом состаривания. Мы уже потихоньку начали шлифовать мебель, очищать ее от слоев лака, грязи. Дерево, конечно, хорошо шлифуется, все остальное не очень.





Хотим покрасить в светлый тон - белый или молочный, так хоть вся эта мебель будет одним цветом, как гарнитур))))) Работы, конечно, много, боюсь, что лета не хватит. Еще и отдохнуть хочется, а то мы пару лет назад уже потратили отпуск на ремонт.
Вот так в общем дела у нас, забот много, я без сил засыпаю вместе с детьми около 21 часа, так что реже теперь у компьютера бываю. Но не теряйте)))) Я все таки появляюсь тут! 



Кстати, в Pinterest я завела пару досок с идеями для дома и детской площадки.



Подпишитесь на доски (For the home) следующих пользователей Pinterest: Nataliya Oshueva.

21 коммент.:

  1. Наташа,удачи вам в реставрации мебели! Интересно посмотреть на результат!

    ОтветитьУдалить
  2. О, первая подопытная))). Рада-рада, Наташенька - спасибо за доверие)). Мебель вся такая фактурная, в основном деревянная, с такой приятно работать, да и результат может получиться потрясающий. Вот несколько к тебе вопросов:
    1. Что из этого подлежит переделке в первую очередь (с него и начнем)).
    2. Где будет стоять, для чего использоваться - т.е. интересуют нагрузки на поверхность.
    3. Будет ли "внутренняя" переделка, или все ограничится фасадами.
    4. Материал поверхности, его состояние (поверхность ровная, с выбоинамии т.д.)
    5. Где планируете красить. Если на улице, то ветрено ли у вас.
    Ну вот, пока все. После ответов выложу пост (по одному предмету) с примерами декора (а может у тебя уже есть картинка-хотелка?)), с описанием работы и подобранными к нему мк)). Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Лена, я рада тебе довериться!
      Эта еще не вся моя мебель для переделки))) Начнем с маленькой тумбы

      Удалить
    2. Добавила фотографии тумбы. Верхняя часть и уголки из дерева, боковины из ДСП. Внутри тоже надо будет отделать, добавим скорее всего полочки. Ножки поедены жучками. Тумбочку уже начали шлифовать, но еще не до конца.

      Удалить
    3. Наташа, пост написала, добро пожаловать сюда )).

      Удалить
  3. Огого смотрю на мебель и у самой "слюнки текут"))))) шкафы чудесные!!!!!!! Даже идеи свои появились... У меня в последнее время реставрация мебели - страсть какая-то :-) Тоже участвую у Елены)))
    Поддерживаю идею белого гарнитура!;)))
    И майские фотографии у вас просто волшебные! Как здорово и как сложно иметь свой дом..))) УСПЕХОВ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо. Я заглядывала к тебе в блог, любовалась твоими переделками!

      Удалить
  4. Наташа, пусть все получится! Мы все прошлое лето провели в ремонте, но дом - это гораздо глобальнее! очень интересно будет посмотреть. что получится) Сад - просто шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. У меня это уже третий дом! Полжизни в ремонте, потому что ремонт в своем доме никогда не заканчивается)))))))

      Удалить
  5. Удачи, Наталия, уверена, мебель будет отличной, любой магазин позавидует. А про ремонт я всегда говорю что это состояние перманентное. Так что терпения Вам.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталия, сколько всего надо переделать, ух! Думала, что мой список переделок на будущее самый большой))) Шкаф впечатлил, который без зеркал. Это массив, да?
    С жучками будьте поосторожнее, я в станине их долго изводила...Если интересно, можно почитать http://zanozatoys.blogspot.com/2015/03/restavracija-staroj-mebeli.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за рекомендации. Мне кажется, что все жучки уже издохли давно.
      Шкаф да, из дерева, огромный, тяжелый, а дверцы откроешь, так внутри маленький какой-то.

      Удалить
  7. Собственный дом - это мечта! Мне, так, можно и "развалины" - я бы в восторге была. :))) Читаю про твой дом, участок, Наташа, а у самой тоже сразу мысли о том, как бы я там всё организовала для ребятни. :) Пусть переделка доставит удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина. Я уже большую часть жизни живу в домах, на земле, в квартире себя не представляю, и своих детей тоже))))

      Удалить
  8. Сервант на первой фотографии с мебель, слева - потрясающий! Я бы и себе такой поставила )) О доме давно мечтаю, это шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот сервант, по-моему, самая ценная вещь из всего вокруг. Были у меня мысли, если что его потом с собой забрать, а остальное не жалко оставить)))

      Удалить
  9. Наташа, как много приятных хлопот - и участок, и дом, и мебель! Пусть все спорится и получается как мечтается!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...