воскресенье, 20 марта 2016 г.

Порядок в шкафу. Хранение вещей


А как вы храните вещи в шкафу? Как они разложены у вас на полочках? А что с детскими вещами? У нас очень много детских вещей, точнее у нас очень много Катюшкиных вещей и, наконец-то, они в более-менее порядке сейчас содержатся, поэтому я и хотела бы поделиться парочкой своих фишек.

Первый год жизни ребенок растет так быстро, что одежда быстро становится маленькой, поэтому ее нужно постоянно обновлять, убирать маленькое, все это где-то хранить. Потом малыш учится сам кушать, ходить на горшок, исследует мир, поэтому тоже приходится часто переодевать его в течение дня. 
Вот и у Кати одежды в разы больше, чем у старшего брата. Добавьте сюда еще девчачью любовь к переодеваниям (и откуда это взялось у крохи))), и вы поймете, как тяжело нам было наводить порядок в шкафу.
В итоге мы разделили вещи на три части: повесили на вешалки, сложили в выдвижные ящики и на полки.

Все комплекты одежды на выход, платья, кофточки, штаны, все, что не для повседневной носки висит на детских вешалках в шкафу. Чтобы они занимали меньше места, с помощью специальных крючков я повесила их одни на другие. Крючки эти пришли из Китая.


Верхние полки очень высокие, там в коробах из холста хранятся мало используемые вещи (этих коробов не видно, они стоят вдоль дальней стенки), в передних коробах вещи, которые используем чаще.
Под вешалками еще есть место - в большом коробе постельное белье, рядом еще одеяла храним.
Вот так вешалки висят:

Крючки небольшие и подходят не ко всем вешалкам. Эти оранжевые вешалки из fixprise просто замечательные. А вот на икеевские детские вешалки такие крючки не подходят.


магазин на AliExpress, где я покупала эти крючки (иногда их нет у них в продаже, но они продаются во многих магазинах и часто на распродажах). Вот еще один магазин, где они есть.


Для выдвижных ящиков я сшила несколько коробов, высота их 15 см, вещи складываю в несколько раз и укладываю ребром вверх. Так очень удобно выбирать нужные кофточки, доставать так, чтобы сохранялся порядок! Сам выдвижной ящик очень большой и тяжелый - вместил почти все наше розовое богатство. Но дочке тяжело его открывать, поэтому там сохраняется тот порядок, который навела я! 


Кстати,  для этой фотосессии я ничего специально не складывала, не выравнивала - вот как есть. Главное привыкнуть так вещи складывать и убирать на полку и все.




В ящике пониже лежат мои вещи - в двух коробах (они стоят по бокам, а вещи посередине как бы между двумя коробами лежат), тоже стараюсь вещи складывать ребром.

В общем я считаю, что выдвижные ящики очень удобны в качестве хранения повседневных вещей, чем просто полки, удобно вещи доставать, поддерживать порядок в шкафу.


А вот домашние вещи лежат на этих полках, доступных детям. Кстати, на верхней полке слева лежат почти все вещи сына (за исключением одежды на выход - которая на вешалках в шкафу) - штаны, кофты, трусы - в трех коробах, два из которых икеевские. В правой части шкафа вещи Катины, тут уж она сама порядок наводит, когда выбирает, что ей нравится. Это старый шкаф, я пыталась обклеить его изнутри пленкой, но дети потихоньку обдирают ее. 


Вот так сейчас мы храним вещи.

И уже сегодня вечером я разыграю пару коробов среди тех, кто подписался на мою конфетку! Еще есть время записаться!


Буду рада, если вы поделитесь своими идеями и опытом!


Понравилась статья? Сохраните ссылку на нее к себе в социальную сеть:

21 коммент.:

  1. Наталия, до такого порядка нашей семье как до Луны....Буду учиться организации! Короба пора шить учиться! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я вообще фанат коробов, они меня очень спасают!

      Удалить
  2. Только на днях убирала в шкафах, пока порядок держится )) Вы умница! Это же и домашних нужно приучить вещи не разбрасывать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С домашними все сложно)))) У сына (4г) вообще стремление к порядку нулевое, взял, кинул, пошел дальше - для него норма. Но он в одежде не очень любит копаться, берет первое попавшееся. Хотя бывали случаи, когда он все содержимое шкафов в центр комнаты скидывал - ему гору нужно было построить.
      А вот дочка может из шкафа не вылазит (ну как на фото выше), вот ее я стараюсь пока не допускать к нему - тогда и порядок)))

      Удалить
  3. Спасибо за пост, Наталья! Складывание ребром в выдвижных ящиках просто находка для меня. А то пока выберем нужную вещь , остальные скомканы и складывать их обратно по утрам времени не бывает. Приходится по выходным опять наводить порядок. Помечтаю о твоих коробах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что идея складывать ребром понравилась. У нас также всегда было, когда просто стопочкой на полку вещи складывали.

      Удалить
  4. Я тоже храню детские вещи на выход в шкафу на вешалках. Очень удобно.
    Выдвижные ящики, конечно, рулят )) но моя дочка уже сама все открывает и наводит там порядок )) хоть на дне по стописят раз складывай, все равно откроет и роется там )) уже не знаю, что делать, хоть замки вешай ))
    Короба -- супер удобно. Но я не шила )) в хоз.магазинах продаются короба на молнии, из нетканки. Разных расцветок (от супер ярких с цветами до пастельных) и размеров (есть для одеял, среднего размера и даже для носков). Недорого совсем. Я туда по вашему принципу (ставлю в шкафы на полки, а бывает и на шкаф -- смотрится аккуратно, ничего не вылезает, не видно) и одежду складываю, и подушки-одеяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне, наверное, еще везет, что у моей Кати есть какая-то тяга к порядку - может она обратно вещи сложить, в меру ее возраста)))

      Удалить
    2. )) это хорошо! Моя тоже умеет всё складывать, раскладывать, но ей нравится всё перепотрошить )) нам 4, уже всё понимает, вроде должна свои вещи в порядке содержать, любит, когда все на свои местах, но с одеждой... особенно трусы, майки, носки )))

      Удалить
    3. ))) У меня старшему 4 года - он может только на полку закинуть свои вещи, в нужный короб положить, но уж никак не сложить.

      Удалить
  5. Супер! Обожаю рассматривать идеи для хранения)) с крючками хорошее решение, экономят место в шкафу. Вообще больше люблю, когда вещи висят на вешалках, это удобнее, все видно и не мнется. У нас маленькая гардеробная, хочу убрать оттуда часть полок и прибить ещё две штанги для вешалок.
    А детские вещи тоже храню в выдвижных ящиках комода, но как писала выше Julia, Ксюшка моя постоянно все вытряхивает оттуда)))
    Очень понравились короба с разделителями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я тоже очень люблю такие идеи, вдохновляюсь в пинтересте постоянно!
      Вешалки тоже недавно полюбила очень сильно, но все таки когда нарядов много, приходится на полках складывать вещи. Тут даже крючки не спасут от 20 разных кофточек.
      Вот этот короб с тремя отделениями под размер детской одежды очень спасает, потому что когда я в большой короб складывала вещи ряда в два, но без разделителя, то бардак быстрее разрастался.
      А у меня Ваня может запросто все вещи из шкафа вывалить и сделать большую гору! Вот тут уборки на пару часов - я тогда его заставляю все вещи обратно по коробам рассортировать, уже не складывая,конечно, как надо, но рассортировать. У Кати совсем другое отношение к вещам, она мне таких сюрпризов не устраивала.

      Удалить
  6. Мне проще, я живу одна, внученька бывает в гостях на ее полочке порядок. А идея с коробами мне понравилась. Вижу, что вы их везде используете. спасибо, Наталия, что рассказали о своем порядке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо! Я большой фанат коробов! Вот планирую еще нашить несколько штук))))

      Удалить
  7. Это называется вертикальное хранение. Это действительно удобно. В прошлом году, еще до родов я навела порядок во всех шкафах таким образом. Я еще заморочилась складывать по японски майки, и всяки стопочками трусы, носки и колготки. Скрученые занимают в 2 раза меньше места.
    Такое хранение удобно еще и тем что одеваешь не только то что сверху лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за комментарий!
      Когда-нибудь я и доберусь до трусов, носков и колготок))) Пока они просто кучей в коробах лежат.

      Удалить
  8. Наташенька, как твой пост сейчас мне "в тему")). Как раз готовлю квартиру в появлению нового члена семьи - выкидываю ненужное, организовываю хранение нужного. Недавно просмотрела фильм про уборку "заставляющую биться сердце" и решила приступить к вертикальному хранению. Старшенькая увидела кино краем глаза - порасспрашивала меня немного о деталях - похватала все свободные обувные коробки. Теперь у нее в шкафу чистота и порядок. "Идеально" - говорит она и радуется)). А я столкнулась с проблемой - нужно оптимально организовать пространство для хранения - нужны подходящие коробки, в количестве и размерах. Твои сшитые просто идеальны, но по ходу, пока я сошью... вообщем решила, клеить по своим размерам. Но! когда-нибудь... обязательно))). Эх, мечтаю о твоих!)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Уже не в первый раз слышу про такое хранение в комодах, когда вещи складывают именно вертикально. Сама пока так и не решилась сложить таким образом вещи, в первую очередь потому, что мне лень залезать в ящик и все перекладывать))), когда одежда начнет уже вываливаться и мешать жить, тогда стану наводить порядок и обязательно попробую это самое вертикальное хранение))).

    ОтветитьУдалить
  10. Очень все удобно расположено и продумано. А я вертикально ткани для рукоделия храню. Действительно удобно искать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...